0

Logroño está siendo testigo del mejor ciclismo de Lourdes García. La ciclista mallorquina ya ha logrado dos platas, se ha asegurado al menos otra y aspira a otras dos en la jornada de hoy. El recital de la corredora en el Campeonato de España cadete de pista y carretera empezó el miércoles al obtener el mejor crono en las clasificatorias de 200 metros, con 14:15. Ya en puntuación, llegó la medalla de plata, mientras que en persecución individual firmó un tiempo de 2:47 y hoy disputará la final. En 500 metros, salida parada, Lourdes García se quedó a 37 milésimas del oro, y en velocidad, ha obtenido el pase a las semifinales.

La otra gran satisfacción llegó en 500 metros masculinos. Sebastià Amer fue bronce, con 36:55 y Francesc Orfi acabó cuarto. El propio Amer se quedó a las puertas del podio con su cuarta posición en puntuación masculina, dejando el bronce a dos puntos. Juan Francisco Romero finalizó noveno, siendo también décimotercero en persecución, prueba en la que Vicente Vicancos fue sexto. En carretera, Balears se conformó con un brillante quinto puesto en la contrarreloj por equipos, en la que Murcia venció.