0
AMADOR PONS-MADRID Si algo tiene Madrid es que en el Rockódromo cualquier partido de primera ronda es bueno. Ayer hubo duelos nacionales, encuentros que se decidieron en el tie break del tercer set, pero sobre todo hubo una exhibición del tenis chileno. El cuadro final del penúltimo Másters Series de la temporada levantó el telón con la victoria de Àlex Corretja y la derrota de Pato Clavet. Àlex Corretja y Fernando Vicente protagonizaron el duelo nacional de la jornada de ayer. Fue un partido equilibrado, que se decidió por la mayor concentración del catalán. Corretja comenzó el partido perdiendo el servicio, pero se fue metiendo poco a poco en el partido. Recuperó su saque para igualar a tres y volvió a romper en el décimo juego (6-4).

Fernando Vicente estaba más preocupado de recriminar decisiones al árbitro que de la pelota y sin darse cuenta encajó un parcial de 3-0. Corretja se despistó y dejó que el de Benicarlo le igualara a tres. El catalán volvió a apretar el acelerador en tramo final y consiguió romper en el decimosegundo juego de este segundo set y se anotó el triunfo (7-5). Su rival en segunda ronda será Yevgeny Kafelnikov.

Pero el mejor tenis de la jornada llegó de las raquetas de los chilenos Marcelo Ríos y Fernando González. Ambos exhibieron un gran servicio y unos magníficos golpes desde el fondo de la pista y los dos ganaron con mucha autoridad. Ríos se deshizo de Gastón Gaudio (6-2 y 6-2) y González venció a Andre Sa (6-3 y 6-2). Los que dieron mayor emoción a sus victorias fueron Magnus Norman y Jarkko Nieminen. Norman se recuperó tras ceder en el primer set (6-7) y consiguió darle la vuelta al marcador (7-6 y 6-2) ante Rainer Schuettler. Nieminen necesitó del tie break del tercer set para rubricar su triunfo.