0

Efe|HUELVA
El decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva, en sus 113 años de antigüedad, entró en la historia al clasificarse para la final de la Copa del Rey por primera vez, tras empatar contra el Osasuna (2-2) en el partido de vuelta de semifinales. Recreativistas y mallorquinistas -que empataron por la mínima con el «Depor»- hicieron valer sus triunfos en los partidos de ida, en los que alcanzaron sendas victorias, pero sufrieron bastante para estar el próximo 28 de junio en la final.

En apenas tres minutos del inicio del segundo tiempo, el Recreativo «resucitó» y remontó los dos tantos en contra de Aloisi y Moha de la primera parte y empató el choque con goles de Xisco y Benítez, con lo que se metió en una final que ya dejó muy encarrilada al ganar el primer partido copero de semifinal (2-0) contra un Osasuna que también buscaba su primera final.

La victoria del decano significa la página más brillante de su historia y coincidía con las postrimerías del carnaval en Huelva, por lo que miles de onubenses, muchos disfrazados para el «entierro del Choco», símbolo del carnaval colombino, festejaron su alegría en las calles e indultaron de la quema al Choco en la fuente del Triunfo, lugar habitual donde se celebran los éxitos deportivos.