0

La selección de pista de Balears, dirigida por David Monserrat y Jaume Adrover, puso fin a un gran Campeonato de España y lo hizo añadiendo una medalla de oro y dos de bronce al casillero insular. El ciclista Xisco Martí emuló la actuación de su compañero David Muntaner en la jornada anterior y se adueñó de la medalla de oro en la especialidad de persecución individual categoría sub-23. Además, el medallero isleño se completó con dos metales de bronce que recayeron sobre Miquel Alzamora, en la prueba de puntuación, y en la pareja Alzamora-Martí, que repitió posición en la americana.

La primera plaza de Xisco Martí se cimentó sobre un crono de 4.38.406, con los que superó el registro del valenciano Javier Carrión que fue segundo con un tiempo de 4.44.712. Alzamora por su parte ascendió al tercer puesto del cajón por detrás de Jesús Buendía e Iván Díaz, mientras que formando pareja con Martí, los ganadores fueron Carrión-Ferrer seguidos de los vascos Maeztu-Gaztañaga. Por otra parte, el menorquín David Alonso (Penya ciclista maonesa) logró la medalla de plata en la modalidad «keirin» durante el Campeonato de España infantil que tuvo lugar en Asturias, lo que incrementa hasta diez el número de metales de los baleares.