0
UGT ARAGÓN6 9
GRUPOTEL.COM5 2

UGT ARAGÓN (17+19+16+15): Valero (4), Escobedo (0), Zapata (26), Hidalgo (6), Trías (6) -cinco inicial-, Gil (4), Romero (8), Judez (6), Abarca (3), Andrés (3) y Soteras (3).

18 de 37 en tiros de 2 puntos. 7 de 26 en tiros de 3 puntos. 12 de 18 en tiros libres. 42 rebotes (27 en defensa y 15 en ataque). 22 faltas personales.

GRUPOTEL.COM (10+15+15+9):Jesús Garcia (0), Xavi Pampín (25), Joan Riera (21), Marco Pesic (2), Toni Cañellas (2) -cinco inicial- y Adam Smith (2).

Arbitros: Ilarraza y Aramayo. Excluyeron por cinco faltas personales al local Valero.

José Hidalgo|ZARAGOZA

El UGT Aragón frenó en seco la espectacular ascensión del Grupotel.com, que había sumado cinco victorias consecutivas desde que Jesús Gutiérrez asumiera la dirección técnica del equipo. El cuadro mallorquín, que afrontaba el partido con la novedad de Marco Pesic, fichado esta misma semana para sustituir a Dave Darase -despedido por bajo rendimiento-, no pudo prolongar su dinámica ganadora.

La línea exterior del Grupotel.com fue un auténtico desastre (1 de 21 en tiros de 3 puntos) y trabajó mal el rebote defensivo. El UGT Aragón se adueñó por completo del juego interior, lo que le permitió disponer de muchas segundas opciones. En esta faceta brilló de forma especial el veterano Zapata, que acabó el partido con dobles figuras en su cuenta corriente: 26 puntos y 18 rebotes. Nadie pudo con el ex jugador del CAI Zaragoza, que hizo mucho daño durante los 36 minutos que estuvo en pista.

Al margen de esta circunstancia, el juego de ataque del Grupotel.como recayó por completo sobre Joan Riera y Xavi Pampín. El resto, apenas aportó. Ante esta tesitura, el conjunto de Gutiérrez acabó siendo un blanco fácil para su rival.

El UGT Aragón marcó el territorio desde el primer minuto. Durante el primer cuarto forjó una renta de 7 puntos (17-10), que agrandó en el segundo periodo con un nuevo parcial ganador (19-15). Tras el descanso, los mallorquines no mostraron síntomas de recuperación.