0

Efe|CALIFORNIA
Los cabezas de serie Roger Federer, Andy Roddick, Guillermo Coria y Andre Agassi superaron ayer la tercera ronda del torneo de tenis de Indian Wells, en la que, en cambio, cayeron el australiano Lleyton Hewitt y los españoles Alex Corretja, Albert Costa y Rafael Nadal. El argentino Agustín Calleri tuvo que esforzarse para derrotar a Rafael Nadal por 6-4, 3-6 y 7-6 (12-10). El tenista manacorí perdió el primer parcial, pero pronto recondujo la situación en el segundo set. Hizo break en el primer juego y tras superar un 0-40 en el segundo juego mostró su mejor nivel y logró equilibrar el encuentro.

El tercer y definitivo set comenzó igual que el segundo: con break de Nadal, pero esta vez Calleri consiguió romper también en el segundo juego (1-1). Con empate a cinco juegos, el mallorquín volvió a cobrar ventaja. Se puso 6-5 arriba y saque, pero el argentino forzó el tie break. En la muerte súbita Calleri cobró ventaja de 6-3, pero Nadal pudo remontar hasta ponerse 8-9. Fue su única pelota de partido, aunque finalmente la victoria sería para Calleri que ganó 12-10.

El suizo Federer, máximo favorito, venció al chileno Fernando González por 6-3 y 6-2. También en dos mangas se impuso Andy Roddick a Marat Safin, 7-6 (7-6) y 6-2. El argentino Guillermo Coria, cuarto preclasificado, eliminó al bielorruso Max Mirnyni por 6-4 y 7-5 y Agassi se deshizo del eslovaco Dominik Hrbaty por 6-2 y 6-4. Otro argentino, Juan Ignacio Chela, dio la sorpresa de la jornada al derrotar al octavo favorito, el australiano Lleyton Hewitt, por 6-3, 4-6 y 6-1. Hewitt, ganador de las dos últimas ediciones del torneo, no tuvo paciencia para seguir el juego de fondo de pista de su rival e hizo lo que éste quería: arriesgar y, a la larga, fallar.