0

Carlos Román|MURCIA
El Mallorca no ha ganado nunca en Primera División en La Condomina. El equipo balear ha visitado Murcia en tres ocasiones en la máxima categoría, y en las tres ha perdido. En la 28ª jornada de la temporada 87/88 el encuentro acabó en empate sin goles, mientras en la campaña anterior (86/87) los murcianos se impusieron con comodidad (2-0) en la 12ª jornada. Por último, los mallorquines encajaron una goleada en el curso 83/84 (4-1, jornada 9ª) en el primer partido que los dos equipos disputaron en el recinto levantino.

En la década de los noventa Murcia y Mallorca no coincidieron en la división de honor del fútbol español y el último choque entre ambos data de la temporada 93/94 en Segunda División. Curiosamente, en aquella campaña (jornada 38ª) los isleños consiguieron el triunfo en un partido espectacular (3-4). El Mallorca se impuso con contundencia en el partido de ida en Son Moix (4-1). Colsa adelantó a los rojillos a los 7 minutos y David Karanka consiguió la igualada a la media hora. Luego, 2 dianas de Correa antes del descanso dejaron la cita vista para sentencia y Etoo acabó sellando la goleada.

Para el encuentro de esta tarde Toshack tiene previsto hacer siete u ocho cambios con respecto al encuentro perdido por 1-0 frente al Deportivo en La Coruña. Toshack presentará una alineación revolucionaria, en la que sólo tres o cuatro jugadores se mantendrán con respecto a la anterior jornada y en la que entrarán Juanma Valero y el danés Daniel Jensen, después de que ambos se hayan recuperado de sendas roturas fibrilares en la pierna derecha.