0

Àngel López|HOUSTON
Dirk Nowitzki mostró su calidad determinante dentro del campo y permitió que el entrenador de los Mavericks, Don Nelson, sumara su triunfo 300 con el equipo de Dallas. En otro partido de la última jornada en la NBA, la defensa de los Pistons controló al estrella Allen Iverson, que en la segunda parte apenas pudo anotar ocho puntos para los Sixers. Otro jugador clave en la NBA que estuvo limitado fue Shaquille O'Neal, que debido a una lesión anotó sólo 13 puntos. En Dallas, Nowitzki terminó con 22 puntos y los Mavericks de Dallas superaron 112-88 a los Grizzlies de Memphis, que tuvieron como principal líder a Pau Gasol.

Gasol lideró a los Grizzlies con 18 puntos, incluyendo 10 consecutivos en el primer periodo. El español jugó 26 minutos y recuperó cuatro rebotes. En Auburn Hills, Chauncey Billups anotó 20 puntos y 10 asistencias y los Pistons de Detroit ganaron por 99-91 a los Sixers de Filadelfia, en un partido en el que Iverson estuvo completamente limitado. Iverson, que anotó 31 puntos para los Sixers, se quedó en 8 en la segunda mitad del juego, por la fuerte defensiva que desplegaron los Pistons. En Charlote, Dwyane Wade impuso dos nuevas marcas en su carrera como jugador profesional, al anotar 37 puntos y 12 asistencias y los Heat de Miami derrotaron 118-106 a los Wizards de Washington y lograron su tercera victoria en el mismo número de partidos.

En Houston, Charlie Ward dirigió el ataque final y anotó dos tiros de tres puntos en la prórroga, mientras que Yao Ming encestó 33, y los Rockets superaron una desventaja al final del partido para ganar 104-101 a los Kings de Sacramento, en su primer partido en su campo. En Milwaukee Michael Redd anotó 28 puntos y Keith Van Horn colaboró con 22 y 14 rebotes, y los Bucks de Milwaukee vencieron 102-88 sobre los Cavaliers de Cleveland. En Denver el alero Carlos Boozer colaboró con 30 puntos y 17 rebotes, mientras que el ruso Andrei Kirilenko agregó 16 para permitir a los Jazz de Utah mantenerse invictos con un triunfo de 106-82 sobre los Nuggets.