CIUDAD DE LA LAGUNA (16+23+21+11): Jerald Fields (12), David Delgado (17), Joseba Iglesias (10), Sebas Arrocha (13) y Lamont Boozer (4) -cinco inicial-.

También jugaron G.Labaque (0), Lucas Pérez (0), Juanjo Fariñas (9), Airam Marrero (2) y Jaime Heras (2).

23 de 37 en tiros de dos; 6 de 22 en tiros de tres y 29 de 59 en tiros libres. 37 rebotes (28 defensivos). 14 faltas personales cometidas.

DRAC INCA (18+19+15+16): Lolo Castro (7), Berto Alzamora (3), José María Pedrera (3), Stevie Johnson (17) y Cristopher Sneed (13) -cinco inicial-.

También jugaron Sergio Rodríguez (12), Adrián Boccia (4), Quique Moraga (0) y Joan Riera (7).

Àrbitros: Labrac y Guillén. Sin eliminados.

Cristóbal Muñoz|TENERIFE

El Drac Inca volvió a saborear ayer la derrota en un partido malo en líneas generales, que pese a todo, pudo haber decantado a su favor en los instantes finales. En esta ocasión, la fortuna no estuvo del lado de los mallorquines, que acumularon la quinta derrota de la temporada a manos de un Ciudad de La Laguna. El tropiezo le supone al equipo de Juan Díaz quedarse además fuera de la próxima edición de la Copa LEB-2 (71-68).

Le costó ir marcando su territorio al conjunto balear, que por mucho que lo intentó no pudo abrir hueco en el electrónico pese a sus multiples intentos. Aún así, las primeras diferencias del partido fueron siempre favorables al quinteto de Es Raiguer, que a base de pequeños pasos se fue desmarcando ligeramente de su adversario.

Drac Inca estableció una diferencia máxima de seis puntos a lo largo de todo el primer tiempo, pero no la presión del cuadro canario le fue ganando terreno. Cuando parecía que los de Juan Díaz se iban a marchar al descanso con el viento a favor, los tinerfeños se aplicaron en todos los aspectos y asumieron el mando del choque hasta el punto de ponerse por delante (39-37) gracias a un lanzamiento exterior materializado sobre la bocina.

El panorama del segundo acto fue muy diferente porque los canarios saltaron al parqué dispuestos a asegurarse el triunfo por la vía rápida. En ese tramo, los locales se fueron imponiendo paulatinamente y gracias a sus recursos fijaron su primera gran diferencia del encuentro. Restaban cinco minutos para la conclusión y los inquenses estaban 16 puntos por detrás en el tanteador.

Reacción

Cuando todo parecía perdido, Drac Inca apeló al orgullo y firmó un parcial espectacular (0-10) que le devolvió las posibilidades justo al final del tercer cuarto (60-52).

El duelo llegó al desenlace totalmente abierto, pese a que la iniciativa del juego seguía en posesión de los canarios, que se volvieron a poner por delante en el marcador a falta de seis minutos para el bocinazo final. No obstante, el Inca nunca dio la espalda al partido y a falta de un solo minuto para su conclusión logró ponerse a 2 puntos de distancia de su rival (68-66). De hecho, Sergio Rodríguez dispuso de una posesión para equilibrar el partido, pero decidió arriesgar desde la línea de 6'25 metros y su equipo lo pagó con la derrota y, de paso, su ausencia en la Copa que se disputará en Gandía.