0

Efe|MELILLA
Guillén Durán se clasificó en tercer lugar en la prueba juvenil masculina de los Campeonatos de España de Campo a Través, que se han disputado en Melilla en esta categoría y en la de cadete. El atleta balear evidenció su progresión y logró subirse al podio, liderando la participación isleña en el Nacional. La competición reunió a cerca de 550 atletas, que recorrieron un circuito de tres mil metros de distancia en las pruebas femeninas y de cinco mil metros para las masculinas.

La jornada fue especialmente dura para los atletas, ya que al difícil circuito instalado frente al CETI (Centro de Estancia Temporal de Inmigrantes) se sumó las altas temperaturas que sufrieron los participantes. Rubén Espejo se alzó con el triunfo tras invertir un crono de 15 minutos y 59 segundos, mientras que el extremeño Mario Mirabel (16.26) fue segundo y el castellano-leonés Rubén Sánchez (16.34) fue tercero.

Tania Carretera Carnerero, de la comunidad autónoma de Extremadura, logró la victoria en la categoría cadete, tras invertir un tiempo de 10.28, seguida muy de cerca por la castellano-leonesa Estefanía Toral y de la catalana Nuria Gil, quienes fueron segunda y tercera, respectivamente. La prueba juvenil masculina se la adjudicó el asturiano Carlos Alonso García, con un registro de 16.40, doce segundos de diferencia con el segundo clasificado, el gallego José Manuel Rodríguez (16.52), mientras que Durán entró en tercera posición (17.01).