0
ETOSA ALICANTE 82
LLANERA MENORCA 66

ETOSA ALICANTE (25+16+19+22): Rodríguez (1), Hunter (16), Lucio Angulo (17), Lewis (16), De Miguel (3) -cinco inicial-, Berni Hernández (7), Weigand (4), Junyent (4), Digbeu y Sundov (14).

21/41 en tiros de dos, 7/20 en triples y 19/22 en tiros libres. 35 rebotes (23 en defensa y 12 en ataque) y 29 faltas cometidas.

LLANERA MENORCA (12+18+15+21): Reynés (10), Alberto Miguel (6), Stojic (6), Stimac, Eley (14) -cinco inicial-, Yáñez (7), Moss (13), Kornegay, Llorens, Beric (10) y Krstic.

Àrbitros: Arteaga, Requena y Sánchez Monserrat. Eliminaron por cinco faltas a Eley.

Parciales: 25-12, 41-30 (descanso), 60-45 y 82-66 (final).

Incidencias: 5.345 espectadores en el Centre de Tecnificació. Medio centenar de ellos desplazados desde Menorca.

Xisco Cruz|ALICANTE

El Llanera sigue en el laberinto, pese a que venía de ganar al Bilbao y de que la jornada le había invitado a salir. Rehén de un lamentable primer cuarto, en el que se vio arrollado por las urgencias del Etosa, el Menorca perdió en Alicante dos partidos en uno, porque también se ha dejado el average. A estas alturas, y tal y como avanza el torneo, da la sensación de que los enfrentamientos directos va a tener una importancia supina, por lo que lo de ayer es algo más que una simple derrota (82-66).

No se había ejercitado Moss durante la semana, y Curro Segura dispuso de inicio a Stimac. Pero se encontró el pívot croata con Lewis, y el Llanera pagó un peaje importante. Mucho más liviano que el jugador del Etosa, Stimac sufrió en cada encontronazo con Lewis, que se forró en el arranque. Un par de canastas suyas al poste y la muñeca de Hunter dispararon a los de Trifón Poch, que salieron como un tiro (11-3). La presión en toda pista y la defensa del Etosa le hicieron daño al Menorca, que padeció un colapso en ataque. Apenas logró una canasta en cinco minutos, algo que aprovechó el grupo de Alicante para granjearse un buen futuro en el encuentro (18-5).

Hunter anotaba con facilidad y cuando el Etosa no encontraba puntos desde el perímetro, lo hacía por la vía del rebote de ataque. Ahí aparecieron Angulo y De Miguel, y gracias a un parcial de 9-0 el conjunto local se metió en la mochila el primer cuarto. Fue hasta que irrumpió Eley, que anotó cinco puntos consecutivos y cicatrizó algo la herida. Eso y un par de tiros libres de Moss dieron con un parcial de 0-7 que reactivó al Llanera que, sin embargo, se marchó al final del primer período con un agujero importante (25-12).