0
NACEX JOVENT 73
B.F. VILADECANS 65

NACEX JOVENT (14+21+22+16): Nuutinen (9), Yepes (3), Ocete (5), Juanes (14) y Thomas (10) -cinco inicial- Fernández (2), Suau (0), Morillo (9) y Viñuela (21).

Encestaron 18 de 38 canastas de dos, 4 de 13 triples y 25 de 31 tiros libres. Consiguieron 28 rebotes defensivos y 9 ofensivos. Cometieron 14 faltas personales.

B.F. VILADECANS (19+14+9+23): Martin (0), Tortades (9), Eñeso (7), Pascual (2) y Boleda (6) -cinco inicial- Choclan (12), Valiente (6), Lacayo (0) y Congost (18).

Encestaron 18 de 41 canastas de dos, 8 de 28 triples y 5 de 9 y tiros libres. Cogieron 19 rebotes defensivos y 12 ofnsivos. Cometieron 21 faltas personales.

Àrbitros: Sr. Rodríguez Àvila y Sr. Marín Rodríguez. Eliminaron por cinco faltas personales a la jugadora visitante Valiente. Señalaron una técnica al banquillo visitante.

R.D.

El Nacex Jovent sigue con paso firme el final de la fase regular y ganó con autoridad a su más inmediato seguidor en la tabla clasificatoria, el Viladecans, que venía con la moral alta después de ganar en su casa al líder, el Olis Sóller. El equipo de As García empezó bastante flojo, desacertadas, lo que aprovecharon la jugadoras visitantes para coger ventaja en el marcador gracias a su fluido juego en ataque lo que le permitió llegar al final del primer cuarto con una ventaja de de cinco puntos.

El equipo mallorquín no tardó en reaccionar y en el segundo periodo las jugadoras locales empezaron a desplegar el juego que las ha llevado a estar en lo más alto de la clasificación y que las permitió irse al descanso con una ventaja de dos puntos que hacía preveer un segundo tiempo de lo más emocionante. El tercer periodo empezó con una incidencia que fue la técnica señalada al conjunto visitante, cosa que desconcentró al Viladecans y provocó que el Jovent aprovechara la disyuntiva para endosar un parcial de 20-0 lideradas por Judith Viñuela y que dejaba el marcador en una clara ventaja local (57-41) y que dejaba decidido el encuentro.

El resto del encuentro fue un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, cosa que favorecía al conjunto local, aunque el último periodo lo ganó en el parcial el conjunto visitante aunque de poco les sirvió. Destacar en el conjunto local el gran partido de Judith Viñuela que anotó para su equipo 21 puntos, cogió 9 rebotes (2 ofensivos), con 29 puntos de valoración y todo esto saliendo desde el banquillo y en 27 minutos de juego, lo que le hizo convertirse en la máxima anotadora del encuentro.