0
DRAC INCA 74
MURCIA 80

DRAC INCA (21+12+15+19+7): Blanch (12), Brown (16), Reynolds (14), Jagla (10), Stacey (7) -cinco inicial-, Alzamora (5), Jones (3), Riera (1), Galarreta (6) y Legasa (0).

23 de 45 en tiros de 2 puntos. 6 de 13 en tiros de 3 puntos. 10 de 19 en tiros libres. 37 rebotes (28 en defensa y 9 en ataque). 23 faltas personales.

MURCIA (22+11+22+12+13): Triguero (12), Sánchez Bernat (21), Perico Sala (7), Howard Brown (5), Hughes (15) -cinco inicial-, Robles (0), Waleskowski (5), Larragán (0), Barcenas (0).

22 de 46 en tiros de 2 puntos. 7 de 22 en tiros de 3 puntos. 15 de 24 en tiros libres. 30 rebotes (22 en defensa y 8 en ataque) 20 faltas personales.

Arbitros: Labrac Naranjo y López Martínez. Sin eliminados.

Cristóbal Muñoz

La tercera plaza se esfumó en 64 segundos. El Drac Inca fracasó en su particular misión imposible y cayó derrotado en la repetición de los 64 segundos de su partido ante el Murcia, correspondiente a la jornada número 30 de la fase regular (74-80). El equipo de Es Raiguer, que tiene el average particular perdido con el equipo murciano, cerrará esta primera parte de la competición en el cuarto puesto, independientemente de lo que ocurra el viernes en el Palau en el derbi mallorquín.

Todo a punta a que el rival del conjunto de Es Raiguer en las series de ascenso será el Bruesa, que con 18 victorias ocupa en la actualidad la quinta posición (una más que Hospitalet y Cantabria) y que cerrará la fase regular en casa y ante el Melilla. El partido será totalmente intrascendente para los visitantes.

Rod Brown fue el gran protagonista del «partido» más breve de la historia. Con dos penetraciones consecutivas anotó 4 puntos y ajustó el electrónico (74-76), aunque el Murcia no falló en la posterior acción. El Drac Inca cometió falta sobre Perico Sala y el base del Murcia convirtió los dos tiros libres que lanzó (74-78). Con poco más de 20 segundos por delante, Riera perdió el balón y Sánchez Bernat sentenció el partido con un rápido contraque (74-80).