AGUAS DE VALENCIA (12+13+18+32): Jorge Jiménez (8), Alex Loughton (10), Carlos Martínez (9), Eric Sánchez (11), Emiliano Morales (2) -cinco inicial- Juan Sanguino (3), Javier Rodríguez (2), Zach Morley (4), Héctor Manzano (13) y Rafa Granollers (13).

20 de 41 en tiros de dos, 7 de 23 en triples y 14 de 24 en tiros libres. 25 rebotes (8 ofensivos.

DRAC INCA (21+16+28+22): Ted Berry (1), Marc Blanch (0), Dylan Page (23), José Ferrer (19), Rob Little (12) -cinco inicial- Alberto Alzamora (4), Cangelosi (4), Douglas Tshomba (9), Joan Riera (13) y Quique Moraga (11).

23 de 43 en tiros de dos, 8 de 24 en triples y 17 de 23 en tiros libres. 38 rebotes (12 ofensivos).

Àrbitros: Zamora Rodríguez y Bey Silva. Eliminaron a Riera, del Drac Inca.

Santi Roca|GANDÍA

El Drac Inca se impuso en su visita al Aguas de Valencia-Gandía al realizar un partido muy serio y completo durante los tres primeros cuartos, acumulando una ventaja de 22 puntos que le permitió afrontar el último parcial con garantías de victoria a pesar de que la reacción local en los últimos minutos llegase a reducir el margen a seis puntos. Los 23 puntos de Dylan Page (con cuatro de cuatro en triples) y la superioridad balear en los rebotes (38 a 25) fueron los cimientos del merecido triunfo, que permite al Drac Inca situarse cerca de los primeros puestos de la clasificación con un balance de cinco victorias y cuatro derrotas.

El Aguas de Valencia cayó derrotado en el peor encuentro de la temporada de los jugadores de Isma Cantó. Fue una caricatura de equipo durante 30 minutos. Sin defensa, sin ataque y sin alma. Así jugaron los de Gandía durante los tres primeros cuartos, que fueron aprovechados por el Drac Inca para apalizar a su rival y dejarlo a 22 puntos de distancia en el tercer cuarto (43-65).

En el último periodo, la defensa presionante a toda cancha, la dosis de casta necesaria y la aportación de un mejorado Héctor Manzano hicieron que el Aguas se colocara a seis puntos. Eso y los dos triples de Eric Sánchez, que rompía la sonrojante serie de 3 de 14 en tiros de tres y 4 de 10 en tiros libres que había presentado el equipo valenciano al término de la primera parte.