OPEL JOVENT (17+17+15+15): Martín (13), García (3), Puigarnau (6), Higgs (12), Hilliman (10), -cinco inicial-, Rubén Saiz (6), Pagès (1), Murillo (11) y Ayala (4).

17 de 35 en tiros de dos, 5 de 19 en triples y 17 de 21 en tiros libres. 37 rebotes (31 defensivos y 6 ofensivos); 14 asistencias; 20 faltas personales.

PALMA PLAYA PARK (13+10+16+19): Alberto García (10), Calvo (4), Llompart (11), Miki García (17), Ribatallada (0), -cinco inicial-, Torres (4), Miguel Àngel Mesquida (0), Ferrater (12), Nando Mesquida (0) y Navarro (0).

18 de 55 en tiros de dos, 3 de 13 en triples y 13 de 22 en tiros libres. 44 rebotes (25 defensivos y 19 ofensivos); 6 asistencias y 21 faltas personales.

Àrbitros: Mulet y Sánchez-Bau. Eliminaron por cinco faltas personales a Llorenç Llompart.

Rubén Peñalba|ALAIOR

Tenía el Alaior Opel Jovent un complicado encuentro ante el Palma Playa Park y lo resolvió bien, aunque le tocó sufrir en los últimos instantes. Darío Cornejo había preparado a conciencia y sabía que el Palma vendría a hacer correr al Opel. Por eso su intención era parar el ritmo de juego, y se consiguió en algunos instantes. A la postre, la victoria se quedó en casas, la quinta de la temporada, que eleva a los hombres de Cornejo hasta la octava plaza. La tranquilidad llega al club alaiorense que deja la zona peligrosa a como mínimo dos partidos ganados (todavía no se ha decidido cuantos equipos bajan). El choque arrancó con un Opel duro en defensa y eficiente en ataque. El 10-2, cinco minutos después del salto inicial, deja claro cómo se las iban a gastar los alaiorencs. El Palma tenía problemas para anotar producto de la excelente defensa local y por su incomprensible juego alocado. Sin embargo, una serie de ataques desperdiciados propiciaron que los mallorquines se acercaran en el marcador, 10-9. A los locales les costaba encontrar espacios libres para lanzar cómodamente. El segundo cuarto fue el bueno. El Opel se impuso en el juego interior, con un Murillo que se hacía el dueño, y un Higgs que puntualmente anotaba desde los 6'25. El empuje sacó una ventaja que se fue hasta los diez puntos, 29-19 a cinco minutos del final. El Palma intentaba frenar esa fuerza con una zona, pero Murillo era capaz de seguir sumando desde la distancia.

En el tercer envite, el Alaior siguió a lo suyo y metió un 8-2 de inicio letal. Sin embargo, de nuevo el Palma daba una estirada (2-10) en un momento en que el Alaior se tomó un respiro para a dos minutos estar en 46-35, más once. Rubén rompió el desierto y dejaba el tramo final con un 51-39 tranquilo.

En la última manga, el Palma, correoso y peleón, puso en aprietos a los locales. Sus ganas y las carreras descentraron a los locales que perdieron la ventaja hasta un peligroso 61-56 a un minuto y medio del final. El buen hacer de Higgs en defensa, de Martín en la dirección y la antideportiva sobre Puigarnau salvaron al Alaior Opel de sufrir en exceso para terminar con el 66-58 y poner en más apuros al Playa Park.