IRLANDESAS (17+11+9+12): Genai Walter (10), Mónica Arenas (2), Estitxu Ibarretxe (2), Eva Serra (9), Estefanía Pérez (5), -cinco inicial- Maitena Vega (3), Laura Navas (0), Begoña Gárate (8) y Sheila Alaña (10).

OLIS SÓLLER (11+16+18+20):Paola Ferrari (11), Silvia Lara (7), Nuria Ramiro (12), Gisela Vega (18), Míriam Massip (8), -cinco inicial- María Moreno (7), Cristina Odriozola (0), Alicia González (2) y Bari Matemalas (0).

Àrbitros: Godoy y Martínez. Castigaron con técnica al entrenador del Olis Sóller, Jorge Méndez, y eliminaron por cinco faltas personales a Alaña.

R.D.|LEIOA

El Olis Sóller logró una victoria de calidad frente a Irlandesas (49-65) y apuntala su tercera posición en la tabla no sin esfuerzo. Las chicas de Jorge Méndez se vieron sorprendidas por un arranque demoledor del cinco vasco, que acabó el primer cuarto por delante.

Pero antes del descanso, llegó la reacción del conjunto de la Vall, que se quedaba a un punto de su rival (28-27), a expensas de un tercer cuarto en el que empezaron a demostrar la superioridad que se les presuponía. Una vez más, Gisela Vega -que estrenaba condición de comunitaria- fue el referente ofensivo del Olis Sóller, que firmaba un parcial de 9-18 y se aplicaba en defensa para poner los cimientos del triunfo.

En los últimos diez minutos, el Olis supo mantener las rentas para acabar imponiéndose (49-65). Ahora, aguarda un Olesa que visita el sábado Es Puig (18:30 horas) con la segunda plaza en juego en cuarenta minutos que pueden resultar determinantes para el desenlace de la temporada para las baleares.