TAU CERÀMICA 92: (24+24+33+11): Pablo Prigioni (9), Igor Rakocevic (33), Sergi Vidal (-), Luis Scola (11), Tiago Splitter (17) -cinco inicial-, Serkan Erdogán (8), Fred House (-), Zoran Planinic (8), Lou Roe (2), Kaya Peker (4) y Mirza Teletovic (-).

UNICAJA MÀLAGA 65 (19+14+15+17): Pepe Sánchez (6), Marcus Brown (18), Jiri Welsch (2), Carlos Jiménez (14), Iñaki De Miguel (2) -cinco inicial-, Carlos Cabezas (-), Marcus Faison (5), Florent Pietrus (4), Berni Rodríguez (5), Marko Tusek (-), Boniface N'Dong (7) y Alfonso Sánchez (2).

Àrbitros: José A. Martín Bertrán, Juan Antonio Requena y Lluis Guirao. Sin eliminados. Falta técnica a Florent Pietrus (m. 12), por protestar.

Jaime San Martín|VITORIA
El Tau Cerámica, impulsado por un Igor Rakocevic pletórico, sumó el primer punto de la serie de cuartos de final por el título de la Liga ACB, al vencer con más comodidad de la prevista (92-65) a un Unicaja que ayer fue netamente inferior.

El equipo malagueño planteó al comienzo una defensa muy cerrada (dos contra uno) sobre el argentino Luis Scola, para así adelantarse con un 0-4 y un 5-7 (m. 4), aunque el equipo baskonista no cedió un ápice y empató la confrontación para ir ganando ventaja con el paso de los minutos. El encuentro parecía estar ya sentenciado a falta de quince minutos para el final, y más tras el gran festiva de triples (seis en el tercer cuarto) a cargo del exterior balcánico Igor Rakocevic.

El parcial del tercer cuarto fue verdaderamente demoledor para el equipo del técnico transalpino Sergio Scariolo, al encajar los malagueños un 33-15 en este período de diez minutos.