0
Fernando Fernández El ciclismo balear sigue cosechando éxitos lejos de nuestras fronteras. El epílogo del Mundial de mountain bike en el que Marga Fullana fue declarada como «no apta» por la UCI llegó con las pruebas de trial, en las que el mallorquín Carles Díaz volvió a colgarse la medalla de plata, tal y como hizo en Rotorua (Nueva Zelanda) en 2006. Esta vez fue en Fort William (Escocia), ratificando que es uno de los mejores bikers en la modalidad de veinte pulgadas, en la que junto al navarro Benito Ros y el catalán Dani Comas rubricó el triplete español. Díaz logró meterse en la gran final sin problemas, pero los problemas aparecieron de nuevo en el momento decisivo de un Mundial con marcado acento español. El ciclista del Coll d´en Rebassa sufría un inoportuno pinchazo en las primeras zonas que retrasó su ejecución, aunque concluyó el recorrido sin sufrir apuros en lo que al tiempo se refiere. Pese a ello, Carles tuvo que arriesgar más de lo normal en la recta final para intentar recortar distancias respecto a Ros, que con un total de seis puntos de penalización lograba su cuarto maillot arco iris (tras los conseguidos en 2003, 2004 y 2005). A un punto (7) se quedaba el mallorquín Díaz, que se subía por segunda vez en su carrera al podio en un Campeonato del Mundo oficial de la UCI. Dani Comas se tenía que conformar con la tercera posición en pleno recital de la selección española, que volvió a tener en Carles Díaz a uno de sus puntales, aunque no fue elegido para tomar parte en la competición por equipos, en la que España logró también el oro.

El corredor palmesano se mostró satisfecho por el recorrido firmado y confesó que su objetivo en Fort William «era subir al podio, pero viendo cómo ha ido la competición, lo primero que he pensado cuando he acabado mi participación es que podía haber ganado el oro. Pero el nivel es muy alto y creo que es una muy buena recompensa ganar la medalla de plata», explicó Díaz tras consumar una nueva gesta para el deporte del pedal en Balears.