0

El Bàsquet Inca reanimó ayer a Los Barrios. El conjunto mallorquín engordó su casillero de derrotas y permitió a los andaluces estrenar el suyo de triunfos en un encuentro que se resolvió en el último suspiro tras un parcial visitante de 0-20 que provocó los silbidos de una grada que vio como los suyos reaccionaban demasiado tarde al órdago visitante.

Los locales iniciaron con buen pie el encuentro gracias a la batuta de Sergio Ramos y Terrell, que habilitaron una primera máxima de siete puntos a 5:40 para el final del primer cuarto (14-7). No obstante, los locales empezaron a jugar a tirones y tras marcharse en el marcador vieron reducida su distancia hasta el 22-19 con el que se alcanzaba el final del primer episodio.

Otro tirón local situó el 33-27 en el electrónico faltando 4:49 para llegar al descanso. Los de la capital de Es Raiguer levantaron el pie del acelerador y Los Barrios aprovechó la situación no sólo para acercarse sino que también para ponerse por delante gracias a un triple del ex jugador del Inca Ferrer que suponía la primera ventaja foránea con los jugadores enfilando el túnel de vestuarios.

La arenga del descanso sentó bien a los locales, que con un parcial de 6-0 recuperaban el mando a a falta de 7:55 para adentrarse en los diez últimos minutos (45-40). Sin embargo, Los Barrios encontró todas las facilidades para asestar un golpe prácticamente decisivo al encuentro. Los gritos de la grada llegaron cuando un parcial de 0-20 permitía a los visitantes conseguir una máxima de 17 puntos. Sólo un triple de Bivià en el último segundo y desde el centro del campo devolvía las esperanzas.

Los visitantes manejaron su renta. El 62-77 a 5:16 para el final volvió a provocar unos silbidos que debieron tocar el orgullo de los gualdinegros, que a la desesperada y con el espíritu de Alzamora y Bivià firmaron un parcial de 18-4 en los últimos cinco minutos que permitía a Marciuliones empatar a 80 a falta de 5'9 segundos. El propio jugador lituano cometió una personal a dos segundos del final sobre Rivero, que encestó el primero y falló el segundo sin opción de rebote.