0

Pere Castelló Miquel Capó Soler venció y con claridad en una nueva entrega de la Cursa de s'È, que en esta edición tuvo como punto de partida la localidad de Lloseta, para seguir el recorrido habitual hacia Binissalem y finalizar en esta oportunidad en el centro de la población de Alaró, con un total de 14.580 metros que pusieron a prueba la resistencia de los participantes.

Con un espectacular tiempo de de 46:22, el deportista de Sa Pobla superó a sus perseguidores y la escapada que protagonizó a dos kilómetros de Binissalem, en la que llegó a adquirir una ventaja de medio minuto, que fue aumentando espectacularmente hasta el minuto y veinticuatro segundos, respecto al segundo, el único que podía seguir su ritmo, Gerard Radó, con un tiempo de 47:46. Tercero entró en meta Joan Puigserver, parando el crono en 48:12, y la cuarta posición fue a parar a manos de un clásico vencedor en otras ediciones de s'È, Carlos Coll, que firmó una marca de 48:37, con el mismo tiempo que el quinto en meta, Toni Lupiañez.

Con el paso del tiempo fueron haciendo acto de presencia el resto de destacados a lo largo del trazado. Es el caso de Llorenç Fullana, que completó el recorrido en 49:12. Tras él, llegó Santos Martínez, con 49:35, precediendo a José Serrano, octavo. Miquel Angel López fue noveno y la décima posición fue a parar a manos de Pep Toni Fornés, quien precedió a otro de los clásicos Vicente Ogazón, aunque no fue el único en liza, ya que el campeonísimo Emilio de la Cámara también fue protagonista de esta peculiar cita navideña con el atletismo local en la comarca de es Raiguer.

La primera clasificada en una interesante categoría femenina fue Melina Sagrera, que estebleció una marca de 58:38, seguida de María Ramis y Gemma Clar, que completó el libro de honor con su aparición en el centro de Alaró, que en 2007 ha albergado el desenlace de una de las grandes pruebas del calendario atlético mallorquín. Esta popular carrera tuvo una gran participación, como en los últimos años. La entrega de trofeos estuvo presidida por el alcalde de Alaró, Joan Simonet, y el de Binissalem, Jeroni Salóm, quienes agasajaron a los protaonistas del evento.