0

El Ícaro Palma ganó ayer al Universidad de Burgos en el Arena, y así comienza con una victoria por la vía rápida la segunda fase de la competición (25-16, 25-17 y 25-14). El equipo de Ernesto Rodríguez realizó un gran partido, debutando Natalya Mammadova. El próximo partido del Ícaro Palma será frente al Spar Tenerife Marichal, un encuentro que se celebrará en pista canaria el próximo sábado (21.00, hora peninsular).

Durante los primeros minutos, el juego estuvo bastante igualado por parte de ambos equipos, llegando al 12-10 en el marcador. Fue en este momento cuando el Ícaro Palma intensificó su ataque, con un juego muy bien distribuido por la colocadora Gisele Florentino. Este hecho permitió despegarse del Burgos hasta alcanzar el 18-12, una ventaja que se ampliaría hasta el 25-16 final. En el segundo set la situación todavía fue más favorable para el Ícaro Palma, puesto que en el arranque de esta segunda manga el equipo local se distanció con claridad desde el primer momento, alcanzando el 8-3 en el marcador, para llegar luego al 12-6. El juego del Ícaro estuvo acertado en todas sus facetas, salvo algún fallo en el saque. No obstante, la concentración demostrada en la pista por las jugadoras de Ernesto Rodríguez hizo imposible la remontada del Burgos, que vio como el Ícaro se escapó hasta el 20-15. Este segundo set lo cerró Aurea Cruz con una espectacular finta que dejó la pelota ajustada e inalcanzable en una de las esquinas del Universidad de Burgos y que dejó el marcador en 25-17.