0

El Drac Palma se queda a una victoria de alcanzar de nuevo la final de la Superliga Masculina, tras deshacerse sin apenas apuros del Tenerife Sur (1-3), ante el que cedió su primer set en las series por el título. Si los de Marcelo Méndez vencen hoy (18:30, hora insular), darán el penúltimo paso hacia la corona. Con un punto largo, que se adjudico el Drac Palma, comenzó este encuentro que mostró a dos equipos muy nerviosos en la pista, lo que el conjunto local aprovecho para ponerse por delante en el marcador. Con un juego mas sereno Tenerife Sur abría una importante brecha 16 a 10. Pero el buen hacer de los hombres de Marcelo Méndez, con un potente saque, protagonizaba una remontada en el marcador, que acercaba al equipo balear a los canarios. Varios errores del Drac Palma minimizaban la remontada y propiciaba que el Tenerife Sur Voleibol, se hiciera con el set 25 a 22. El segundo set arranco con saques muy duros y buenos remates en la red. El marcador discurría en igualdad y la buena puesta en escena de las ordenes de Méndez hacia que Drac se fuese. El tercer set fue distinto a los anteriores, un Drac Palma mas entero se hacía con las riendas del encuentro, ante un Tenerife que exhibía un gran nivel, pero que no daba la talla. Varios errores y sobre todo un equipo visitante empleándose a fondo, hicieron que el set se decantara de su lado. El cuarto set arrancó como acabó el anterior, buenas acciones por parte de ambos conjuntos, pero superioridad del Drac, que hacía que el marcador pronto fuese con ventaja. Este equipo no se parecía en nada al del primer set, desplegando un juego que era incapaz de atajar la rotación canaria. Con estas condiciones se llego al final del encuentro, donde el equipo visitante se hacía fuerte (18-25) para sellar el triunfo.