0
F.Fernández Marga Fullana calienta motores con el 22 de agosto como fecha señalada para la caza de una medalla en Pekín. La pentacampeona del mundo de mountain bike disputó ayer su última carrera antes de los Juegos, y no pudo escoger mejor escenario que su pueblo hacerlo. El Gran Premio Massi, incluido dentro del programa de fiestas patronales de la localidad del Llevant y organizado por el BTT Manacor, fue todo un recital de la portadora del maillot arco iris, que apenas ofreció alternativas al resto de participantes. Fullana (Massi-Illes Balears) logró una aplastante victoria sobre sus adversarios, en el scratch absoluto (Élite-Júnior-Sub 23) con un crono de 1:25.46 sobre 40 kilómetros, imponiendo un ritmo frenético en carrera (promedio de 25'88 kilómetros por hora) que en la carrera estelar sólo pudo soportar el ibicenco Jordi Roig, que apareció en meta con tres minutos y seis segundos de desventaja sobre la medallista olímpica. Guillem Martí completó el podio, a 3:10.

En el scratch cadete, femenino y máster, Jeroni Fullana (Platges de Cala Millor) fue el más veloz (1:09.29) en un esprint en el que apenas dos segundos le separaron de Pascual Torrens. Sebastià Sureda, a 1:06, acabó en tercera posición en Sant Llorenç, cuyo Consistorio fue promotor de un evento que permitió a sus vecinos ver de cerca a su deportista más ilustre.