0
Pau Aguilar Las instalaciones del Real Club Escuela Equitación de Mallorca acogieron la segunda jornada de clasificación de los Trofeos Fabiola Fruchaud y SAR Infanta Elena, pertenecientes a la XXIV edición del Trofeo SAR Infanta Elena de Saltos hípicos.

El ganador de ambas pruebas en el primer día de competición, Norbert Schumann, volvió a imponerse en la segunda manga del Trofeo Infanta Elena, que se disputó esta vez sobre obstáculos de 1'35 metros de altura. Gracias a ello, el jinete del Club Hípico Son Gual, consiguió hacerse con el Trofeo especial «Memorial Pérez de Seoanne», que se otorga al primer clasificado de la segunda ronda del concurso.

Por detrás de Schumann terminaron Bárbara Calbet, del R.C.E.E.M. y Nikita Ferry, del Club Hípico Son Gual, que se hicieron con el Premio Sector Naval de Baleares y el Premio Jefatura de Apoyo de Baleares respectivamente.

En la prueba sobre 1'20 metros (Trofeo Fabiola Fruchaud), la ganadora de este segundo día de actividad fue Yolanda Palmer, del Club Hípico Son Molina, que se impuso por delante de Agustín Sastre, también del Club Hípico Son Molina, y Araceli Navarro, de la Delegación de Ibiza. Cabe destacar la gran afluencia de público y autoridades que acudieron a presenciar esta segunda ronda de pruebas grandes, entre las que destacaron Jordi Borell, Director de Patrocinios de la Fundación Illesport del Gobierno de las Islas Balears; el Capitán de Fragata Blas Romero López y el Coronel Juan Ramis Caldentey, que realizaron la entrega de los Trofeos. De cara a la finales, que tendrán lugar durante la tercera jornada de competición, los obstáculos de las pruebas aumentarán su altura hasta alcanzar los 1'25 metros en el Trofeo Fabiola Fruchaud y los 1'40 metros en el Infanta Elena.