0

Efe|DONETSK
Como en Montjuic, en el último minuto, y con Leo Messi como bigoleador, el Barca le dio la vuelta a la situación en Donetsk y derrotó al Shakthar (2-1), un partido que iba perdiendo en el minuto 87.

Messi solventó la papeleta. Empató en el minuto 87 en una acción en la que los ucranianos esperaban una devolución de un saque de banda por parte del Barça, pero que el meta Pyatov regaló el tanto el argentino. El 1-2 fue una acción típica de Leo, picando el balón por encima del meta en una jugada de calidad cuando el partido ya agonizaba.

A pesar de la victoria, que le abre las puertas a la primera posición del grupo, el Barça volvió a ofrecer una imagen de dudas. Se equivocó Josep Guardiola con el planteamiento táctico y su equipo volvió a pagar la falta de solvencia defensiva para complicarse el partido.

Suerte para el Barça que aparecieron en los minutos finales Bojan Krkic y Leo Messi para revolucionar el partido, pero sobre todo para sumar una importante victoria en un campo en el que no había ganado en los dos encuentros disputados hasta la fecha.

Si buscaba sorprender al rival, con el cambio de sistema, Guardiola tendría que calibrar si al final lo que consiguió fue despistar a su equipo, que le costó encontrar el ritmo del partido. Al Barça le perdió no resolver en la primera ocasión que tuvo, una buena combinación entre Eto'o y Henry, que no supo resolver en el mano-a-mano con el portero. Si en el minuto 7, el francés hubiera acertado, otro gallo le hubiera cantado a los azulgrana. Después de avisar con una jugada a la contra, rematada por Ilsinho y salvada por Valdés (m.37); los ucranianos marcaron al filo del descanso. Un pelotazo desde la defensa, un rechace de Piqué e Ilsinho fue más rápido que Puyol y más hábil que Valdés para marcar el 1-0, en una demostración de máxima eficacia del equipo de Lucescu.