0

Geca Sport|MÀLAGA
El Clínicas Rincón Axarquía frenó en seco la racha del Bàsquet Mallorca y logró vencer 84-73 en un encuentro muy disputado en los dos primeros cuartos. En el tercer parcial, el conjunto malagueño logró romper el choque y adquirió una importante ventaja que supo mantener hasta el final. El Clínicas Rincón afrontaba el choque con la tranquilidad que le otorgan las cuatro victorias alcanzadas y que le hacen militar en los puestos nobles de la clasificación. Esto se notó en los primeros minutos del choque en el que el cuadro andaluz supo manejar el partido ante un rival mucho más precipitado en sus acciones, lo cual le hacía incurrir en frecuentes errores que fueron decantando tímidamente la balanza del lado de Clínicas Rincón. Los locales estaban con ganas, les entraba todo y mostraban grandes dosis de confianza, lo que facilitó que consiguieran un primer parcial de 18-7. A partir de ahí comenzó a reaccionar el Bàsquet Mallorca y redujo la ventaja local.

En el segundo cuarto, Sastre impuso una defensa zonal que se le atragantó al conjunto local. Con sus jugadores de banquillo logró un parcial de 0-11 con el que dio la vuelta al marcador (23-26). Orfila estaba muy acertado en la zona y fue resolutivo. Miki Servera debutaba con desparpajo y daba aire fresco al Mallorca. En el tramo final del primer tiempo, el conjunto malagueño se puso por delante. La lucha entre Chilinsky y Pampín hacía la delicia de los espectadores, con continuas alternativas en el marcador. Ni siquiera un fallo electrónico, que hizo que el partido se tuviera que parar durante diez minutos, impidió que ambos equipos perdieran fuelle. En el tercer parcial, Paulao comenzó a imponer su ley y aprovechaba que Blair no tenía su día. Con un nuevo triple de Chilinsky la diferencia aumentó hasta un clarificador 62-47. Las rotaciones visitantes no funcionaban a pesar de que el conjunto balear volvía a forzar la máquina en los últimos instantes del cuarto. En el último período, el Clínicas Rincón supo administrar su renta jugando con el cronómetro. El Mallorca redujo la distancia (68-61), aunque la ventaja volvía a subir de la decena de puntos, algo que sería una tónica constante hasta el final. El equipo balear perdió ya la fe en sacar algo positivo y los últimos minutos sobraron dada la inalcanzable ventaja del conjunto malagueño.