0

Adrián R. Huber|MADRID
El argentino Gonzalo Higuaín, autor de cuatro goles, lideró, ante el Málaga, la remontada del Real Madrid, que jugó toda la segunda parte con un hombre menos, tras la expulsión de Sergio Ramos, y que se anotó los tres puntos merced a un ataque de casta que le mantiene en puestos de Liga de Campeones.

En un partido más que entretenido, Antonio Tapia calcó en su visita al Bernabéu el 'once' que recibió hace una semana al Barcelona (1-4) en La Rosaleda, mientras que Schuster, que afrontaba el choque con las bajas de Robben, Pepe y Van Nistelrooy, optó por alterar su sistema habitual.

El sistema de alarma se activó pronto, en el sexto minuto, cuando el portugués Eliseu dejó en evidencia a la defensa madridista, 'sentando', en gran jugada por la derecha, a Marcelo y a Heinze, antes de introducir en la portería de Iker un balón que, previamente, salió rebotado de su poste izquierdo.

La situación se corrigió por momentos tras una gran acción de Guti, habilitando a Marcelo, cuyo trallazo despejó Arnau, que no pudo impedir que Higuaín nivelase el marcador al aprovechar su rechace.

El visitante Duda, pasado el primer cuarto de hora, le puso un balón de oro -al que no llegó Heinze- al francés Baha, que adelantó de nuevo al conjunto andaluz.

Los locales recobraron la respiración a ocho para el descanso, gracias a una doble acción de Higuaín que, primero, picó un balón que tocó con la mano el brasileño Weligton; y, después, transformó el penalti que señaló Iturralde González, que expulsó después a Sergio Ramos por un pisotón a Eliseu.

No fue así, aunque a punto estuvo. Gago, en el 15, casi sorprende a Iker. Pero unos minutos después protagonizó una jugada que pudo haber sido decisiva, al derribar a Duda dentro del área, provocando un penalti que transformó de potente 'chut' Apoño.

Al Madrid sólo le quedaba apelar a la casta y si hay alguien que podía encabezar la gesta, ése no era otro que Higuaín, que firmó dos goles más en siete minutos que salvó a su equipo y salió del Santiago Bernabeu por la puerta grande.