20

Celta de Vigo Celta 2

R.C.D. Mallorca Mallorca 2

Primera División | Jornada 17 | 15/12/2019 14:00 | Final

Celta de Vigo y Real Mallorca protagonizan este domingo un duelo de necesitados en Balaídos que dejará al que pierda clavado a los puestos de descenso.

El Mallorca ha fallado en sus siete desplazamientos anteriores y necesita llenarse los bolsillos como visitante si no quiere agudizar sus problemas. Vicente Moreno ha citado finalmente para el partido a Lago Junior y Dani Rodríguez, aunque deberá realizar un descarte antes del encuentro.

Los gallegos, por su parte, construyeron un equipo para pelear por Europa y se encuentran reviviendo los fantasmas de la pasada temporada, en la que no certificaron su permanencia hasta la última jornada del curso.

El Celta-Mallorca dará inicio a las 14.00 horas y desde una hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí las alineaciones de los dos equipos y todos los detalles del encuentro.

Fin de la segunda parte

Finaaaaaaaaaal del partido en Balaídos. El Mallorca suma su primer punto a domicilio de la temporada que le permite seguir fuera del descenso. 2-2 con goles de Salva Sevilla de penalti y Ante Budimir.

Gracias por su atención y hasta la próxima ocasión.

En breve toda la información y la crónica del encuentro en nuestra web.

Huyyy casi gol

Reinaaaaaa evita el gol del Celta tras un disparo de Aspas. Paradón del cordobés.

Segunda parte

Se reanuda el duelo. Queda poco más de un minuto.

Atienden a Manolo Reina. Juego parado.

Centro de Lucas Olaza desde la banda izquierda que se pasea por toda el área y nadie alcanza a rematar.

5 minutos de prolongación.

Centro de Rafinha taponado por el Cucho y córner.

Entra

Cambio en el Celta. Sale Kevin Vázquez y entra Juan Hernández.

Rafinha arma el disparo, pero tapona un defensa del Mallorca y Reina ataja. Quedan dos más el añadido.

Disparo lejano de Chavarría de rosca que sale por encima del larguero.

Centro de Olaza, remate de Aspas y Reina ataja en dos tiempos. Presiona el Celta.

Centro de Lago desde la izquierda, porfía Cucho ante Olaza, el balón queda suelto y Ante Budimir empuja para marcar su sexto gol de la temporada.

Gol

Gooooooooooooooooooooooooooooool del Mallorca. Goooooooooooooooooooool de Budimir para empatar el choque (2-2) tras aprovechar un rechace.

El árbitro le perdona la expulsión al Cucho Hernández, que tiene ya una amarilla y ha realizado una dura entrada sobre Rafinha.

Tarjeta roja

Antonio Raíllo es expulsado tras una dura acción sobre Iago Aspas.

Entra

Tercer y último cambio en el Mallorca. Entra el argentino Pablo Chavarría en sustitución del japonés Take Kubo, que no ha aportado absolutamente nada. Quizás su partido más gris con la camiseta mallorquinista.

Martin Valjent despeja sobre la línea un disparo de Pione Sisto.

Tarjeta Amarilla

Tercera amarilla para el Celta. Santi Mina es amonestado tras una falta sobre Cucho.

El Mallorca no encuentra la forma de hacer daño a un Celta que tampoco está agobiando a Reina.

Centro de Fran Gámez que muere en los guantes de Rubén Blanco.

Al Mallorca le quedan veinte minutos para intentar romper su mala racha a domicilio, sumar fuera y evitar las plazas de descenso que ocupa en este momento.

Tarjeta amarilla al Cucho Hernández tras una falta sobre Kevin.

Centro de Gámez y Cucho cae ante Kevin. No hay nada.

Entra

Entra Santi Mina por Brais Méndez.

Raíllo le clava los tacos a Brais Méndez en la ingle.

Impresionante el corte de Martin Valjent para evitar una ocasión de oro.

Entra

Segundo cambio en el Real Mallorca. Lago Junior entra por Salva Sevilla. Otro cambio ofensivo de Vicente Moreno.

El Mallorca lo intenta, pero sin profundidad. El japonés Take Kubo está muy poco participativo.

Vicente Moreno llama a Lago Junior, que dispondrá de media hora. El marfileño apenas se ha ejercitado durante la semana por unas molestias.

Los dos centrales del Celta tienen tarjeta amarilla. El Mallorca lo intenta a balón parado, pero no encuentra el remate.

Amarilla para Néstor Araujo tras una falta cometida sobre el Cucho Hernández.

Iago Aspas dentro del área, cede atrás a Lobotka, pero el balón no acaba en nada productivo para el Celta.

Calientan Lago Junior, Señé y Pablo Chavarría.

Los diálogos entre Lucas Olaza y Pione Sisto están creando mucho peligro al Mallorca, que no acaba de conectar con el partido.

El Mallorca está acusando el mazazo de un gol que le vuelve a empujar a las plazas de descenso.

El Cucho Hernández apenas ha necesitado dos minutos para cometer penalti en su segundo partido con la camiseta del Mallorca.

Gol

Gol del Celta. Gol de Iago Aspas desde el punto de penalti. 2-1

Penalti

Penalti del Cucho Hernández sobre Lucas Olaza.

Un 4-4-2 claro para el Mallorca con Cucho arriba junto a Budimir.

Vicente Moreno ha movido piezas. Kubo, desbordado por Olaza, pasa a la banda derecha y Dani Rodríguez juega escorado en la izquierda para taponar ese carril.

Buena acción individual del Cucho que acaba en la esquina.

Arranca el segundo tiempoooo en Balaídos

Entra

Cambio en el Real Mallorca. Entra Cucho Hernández en sustitución de Febas.

Fin de la primera parte

Descanso en Balaídos. El Mallorca sale vivo de Balaídos gracias a un gol de penalti transformado por Salva Sevilla. (1-1)

Tarjeta amarilla para Ante Budimir por una patada a Aidoo.

Primera parte

Otro centro de Lucas Olaza desde la banda izquierda. El auténtico foco de peligro para el Mallorca.

Cuatro minutos de prolongación.

Otra jugada calcada. Apertura de Pione Sisto, centro de Olaza y Brais Méndez golpea a las nubes.

Falta lateral que saca Brais Méndez muy desviada

58%-42& en posesión para el Celta.

Balón colgado que ataja Reina sin problemas.

Jugada calcada a la del primer gol. Centro de Olaza que no remata Okay por poco y el balón acaba en la esquina.

Centro raso de Lumor que ataja Rubén Blanco ante la presión de Budimir. El gol ha serenado al Mallorca.

Buen balón de Gámez que no remata Budimir con sentido.

El Mallorca ya ha estado presente en 15 penaltis en lo que llevamos de temporada. Siete a favor (seis marcados) y ocho en contra.

El presidente Andy Kohlberg está presente en el palco de Balaídos.

El Mallorca ha sacado petróleo de la nada. De un saque de banda y la inocencia de Aidoo empujando a Budimir dentro del área. Salva Sevilla no ha dudado desde el punto de penalti. Rubén Blanco le adivinó el lanzamiento, pero lo ajustó tanto que entró para el 1-1.

En la acción del penalti fue amonestado Aidoo

Gol

Goooooooooooooooooooooooooool del Real Mallorca. Gol de Salva Sevilla desde el punto de penalti para empatar el partido.

De Burgos Bengoetxea revisa la acción. Y señala penalti

Budimir cae empujado por un jugador del Celta. El VAR revisa la acción.

Lucas Olaza levanta el pie en exceso y golpea en la cabeza de Dani Rodríguez. La acción se está analizando por el VAR. Sigan!!! dice el colegiado

Segundo córner para el Mallorca que acaba con Dani Rodríguez en el suelo. La acción sigue y Baba dispara al cuerpo de un defensa. Se pide penalti.

El Celta ha tumbado el campo desde el minuto 10 ante un Mallorca que defiende con la mirada, falto de intensidad y concentración.

Sexto disparo del Celta en 22 minutos. El gol saca al conjunto gallego de plazas de descenso en perjuicio del Mallorca...

Apertura a banda de Pione Sisto, centro perfecto de Lucas Olaza y Rafinha cabecea con precisión y sin apenas oposición. Muy blanda la defensa del Mallorca.

Gol

Gol de Rafinha. Gol para el Celta.

Los jugadores del Celta reclaman penalti por la acción entre Raíllo y Brais.

El Celta lo intenta ante un Mallorca que defiende muy atrás. Choque entre Brais y Raíllo a la salida de un córner.

Lumor se mete en un lío a la hora de sacar el balón que acaba con un mal despeje ante Rafinha, que ataja el remate. La mejor ocasión del partido hasta el momento.

Baba reclama una falta de Rafinha. La acción sigue y acaba con un acercamiento que acaba en las manos de Reina. El Celta comienza a asomarse con peligro.

Pared entre Lobotka y Pione Sisto que acaba con un despeje de Reina con el pie.

Bien el Mallorca que está presionando la salida de balón del Celta. De momento se juega más en terreno del rival.

Primera aparición de Dani Rodriguez que pone la directa hacia el área del rival. El balón acaba en un centro pasado de Lumor. Vicente Moreno le pide calma al lateral ghanés

Kevin Vázquez comete falta sobre Lumor. Posicionalmente, el japonés Take Kubo juega escorado en la derecha con Dani Rodríguez por la izquierda y Febas por detrás de Budimir.

El balón está a 25 metros. Lucas Olaza dispara por encima del larguero.

Falta peligrosa de Raíllo sobre Rafinha.

Buena maniobra de Pione Sisto, el internacional danés, ante Fran Gámez que acaba en nada.

Arranca el encuentro. Saca de centro el Celta.

Previa

Minuto de silencia en memoria del joven Miguel, un aficionado celtiña que murió de forma súbita recientemente. Descanse en paz.

Previa

En caso de derrota, el Mallorca caería a posiciones de descenso nueve jornadas después. El empate le mantendría fuera de esas plazas.

Previa

En el banquillo del Real Mallorca: Fabricio, Sastre, Señé, Xisco Campos, Chavarria, Lago y Cucho Hernández.

Previa

En el banquillo del Celta: Hugo Mallo, David Costas, Juan Hernández, Fran Beltrán, Santi Mina y Pape Cheikh.

Previa

Así fue el recibimiento desde el autobús captado por el exmallorquinistas David Costas

Previa

El futbolista descartado por Vicente Moreno ha sido Aleksandar Sedlar

Previa

Recordemos las alineaciones de ambos equipos.

Real Mallorca: Reina, Gámez, Raíllo, Valjent, Lumor; Baba, Salva Sevilla; Dani Rodríguez, Aleix Febas Take Kubo y Budimir.

Celta: Rubén, Kevin, Aidoo, Araujo, Lucas; Yokuslu, Lobotka; Brais, Rafinha, Pione Sito y Aspas.

Previa

La afición del Celta se toma el encuentro como una final para salir de la zona de descenso y comenzar a mirar hacia arriba. Así ha recibido la hinchada celtiña a su equipo.

Previa

El Real Mallorca intentará quebrar en Balaídos la pésima racha que acumula a domicilio, con nueve derrotas consecutivas (dos del curso pasado y las siete salidas del presente campeonato) lejos de Son Moix. Desde su primera experiencia en la élite, en la temporada 1960-61, no firmaba unos números tan deficientes como foráneo en Primera.

Previa

El Celta de Vigo, por su parte, mantiene a su bloque titular con la excepción de Santi Mina.

Previa

Vicente Moreno apuesta por un once sin Joan Sastre ni Lago Junior. Regresa Lumor al lateral izquierdo y Dani Rodríguez se mantiene en el once a pesar de que apenas se ha ejercitado durante la semana.

Previa

Vicente Moreno apuesta por el

Previa

Buenos días y bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del trascendental partido que el Real Mallorca disputará en Vigo ante el Celta de Vigo. Evitar las plazas de descenso está en juego en Balaídos.