Ricardo Rossi del Hotel Valldemossa

Redacción Digital | 28/07/2017

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Lubina confitada con aceite de tomillo limonero, sobre quinoa salteada con sepia, espárragos y cremoso de zanahoria.

Lubina confitada con aceite de tomillo limonero, sobre quinoa salteada con sepia, espárragos y cremoso de zanahoria.

28-07-2017 | M. À. Cañellas

Lubina confitada con aceite de tomillo limonero, sobre quinoa salteada con sepia, espárragos y cremoso de zanahoria. Una receta de pescado del Chef Rossi con varias elaboraciones:

Lubina
-1 lomo de lubina
-30 ml. Aove
-1 rama tomillo limonero
Meter el lomo de lubina en una bolsa al vacío con el aceite y tomillo limonero, sellar y cocinar a 65ºc durante 13 minutos, sacar y marcar la piel en la plancha.

Quinoa
-30 grs quinoa roja
-100 grs sepia limpia
-120 grs cebolla
-1 hoja laurel
-Ajo y Oli de Mallorca
Cocer la quinoa durante 15 minutos, enfriar. Por otra parte, cortar la sepia en brunoise, saltear, agregar los espárragos cortados y al final la quinoa.

Cremoso de zanahoria
-6 zanahorias
-1 puerro
-1 patata
Cortar el puerro, pelar la zanahoria, la patata y rehogar, agregar agua que cubra, una vez cocinado colar y triturar como puré.

Noodels de sepia con espárragos
-1 sepia
-2 espárragos
Limpiar la sepia, rular con papel film y congelar. Cortar laminas muy finas, hacer tiras con el espárrago a lo largo, saltear junto con la sepia y el Oli de Mallorca.