Meloso de calamar y gambas con alioli por Javier García.
Ingredientes para 4 personas:
320g. arroz
1l. fumet de gambas
400g. sépia
250g. almeja
500g. gamba roja
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates ramellet
200g. judía verde
Aceite D.O. Mallorca
Sal
Ingredientes alioli:
1 diente ajo
1 huevo
Aceite D.O. Mallorca
Sal y perejil
Preparación:
Verter aceite D.O Mallorca en una sartén. Saltear las gambas rojas y apartar. En el mismo aceite dorar la cebolla y los ajos cortados muy finos. Añadir la sepia cortada en dados. Pasados unos minutos, añadir las almejas y, una vez abiertas, incorporar el tomate de ramallet rallado y las judías verdes. Salpimentar y dejar cocer unos minutos.
Añadir 80 gramos de arroz por persona, colorante y rehogar. A continuación, incorporar el fumet de pescado. Dejar hervir 15 o 20 minutos.
'Fumet' de gambas:
Saltear las colas y cabezas de las gambas rojas en aceite de oliva D.O.Mallorca. Añadir agua y sal. Dejar hervir 5 minutos y colar a continuación.
Alioli:
Vertir en un vaso para batidora 1 huevo, sal, perejil y un diente de ajo. Batir añadiendo aceite de oliva D.O. Mallorca hasta alcanzar la textura deseada.