Ensalada de verano con solomillo de pato al sésamo, salsa de higo y Oli de Mallorca por Michael Fakenhain.
Ingredientes:
-300 gr ensalada verde variada
-150 gr ensalada radicchio
-1 pimiento amarillo pequeño
-6 tomates cherry
-1 pepino
-Medio aguacate
-4 solomillos de pato
-Una cucharada de sésamo
-Frambuesas
-2 higos para la decoración
Ingredientes para la vinagreta:
-6 higos sin piel
-8 cucharadas de Oli de Mallorca
-Sal, pimienta al gusto
-6 cucharadas de vinagre balsámico
-Media cucharadita de mostaza de Dijon.
Preparación
Primero, licuar todos los ingredientes de la vinagreta y dejar en reposo durante una hora en la nevera. Segundo, en una sartén caliente sin aceite, poner el sésamo hasta que coja un color dorado (1 minuto aproximadamente) y dejar enfriar en un plato.
Freír los solomillos de pato vuelta y vuelta unos 15 segundos cada lado, empanar con el sésamo preparado y dejar en reposo. En dos platos, poner la ensalada lavada y cortar el pimiento, tomate cherry, el pepino y el aguacate.
Añadir la mitad de la salsa para, posteriormente, colocar los solomillos y decorar el plato con higos y frambuesas. Servir con el resto de la salsa aparte.