Higos rellenos con granizado variedad cornicabra por Marta Ortega.
Ingredientes:
Higos
Azúcar/miel
Zumo de limón
Aceitunas mallorquinas (variedad cornicabra)
Oli de Mallorca
Hielo picado
Elaboración:
Cortar los higos por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cucharita, consiguiendo así unos 125g de la pulpa del higo.
A continuación, verter la pulpa en una licuadora, añadir 1 cucharada de azúcar, otra de zumo de limón (para evitar la oxidación) y 15gr. de aceitunas mallorquinas (variedad cornicabra).
Seguidamente, introducir el hielo picado con unos 5-6ml de Oli de Mallorca DO en una picadora (para que termine de ligar) y añadir la anterior mezcla homogénea. Finalmente, rellenar los higos que habíamos reservado.
Presentación:
En un plato redondo, pincelar con mermelada de frutos rojos en el centro. Justo encima, ir poniendo los higos rellenos.
Y, entre los huecos que quedan, poner unos trocitos de higo con un tono más blanquecino para que resalten los colores de este gran fruto de temporada. También añadir unas hojas de menta para dar frescor al plato.