El programa será tan interesante como de costumbre, para resaltar una feria que tiene una vocación tradicional, relajada y amante de los buenos sabores. El viernes 17 se abrirán los actos con una cata de vinos del celler Jaume de Puntiró y la actuación musical del grupo Expresión. Ya el sábado 18 al aroma de los caracoles llenará las calles de la localidad, con la Nit Gastronòmica Caragolera, que será a las 21 horas. Antes habrá sido uno de los eventos más populares y pintorescos, las Carreres de caragols, que serán a las 16.00 con la emoción tranquila y contenida de siempre.
EL domingo 19 de mayo llegará la jornada principal de esta Fira del Caragol. A las 9 de la mañana será el cercavila con los Xeremiers de Sant Jordi y media hora después quedará abierta la Fira. Habrá venta y degustación de caracoles, así como de otros productos agroalimentarios tradicionales. A las 10 habrá otro cercavila, llamado El cuiner despistat i el seu caragol, a cargo de kCodril. Se abrirán las exposiciones de fotografías dedicadas a las herramientas antiguas y estampas tradicionales de Sant Jordi, así como la muestra de motocicletas clásicas. A las 12 habrá un showcooking con los cocineros Gabriela Oliva y Miquel Serra. La ensaimada gigante no faltará este año gracias al Forn de Can Coll y se podrá admirar a la 1 del mediodía. Por la tarde quedarán por delante dos actos festivos, por un lado la Ballada popular y por otro el Corredrac de Sant Jordi, que a las 20 horas pondrá fin a los actos.