Antoni Miralda aparece junto a dos de las obras que presenta en la galería Joan Guaita Art. Foto: PERE BOTA

TW
0

La Nit de l'Art llenará hoy, por cuarto año consecutivo, la noche de Palma de arte. Una veintena de galerías y centros de arte abrirán sus puertas desde las 19.30 a las 22.30 horas para dar la bienvenida a la nueva temporada artística.

Muchas galerías inauguran hoy al unísono, aunque este año no han respondido a la tradicional inauguración los centros de arte de Palma, ya que sólo el Casal Solleric se añade a la fiesta con la inauguración de las exposiciones «Devers», de Joan March, y «(L'ètica) del confident», de Esteve Casanoves.

A la fiesta del arte también se sumarán tres galerías de la Part Forana y otra de Eivissa "Bennàssar, Quàsars, Pedrona Torrens y Van der Voort", que mostrarán sus obras en el Casal Balaguer. En la Fundació Pilar i Joan Miró habrá una jornada de puertas abiertas. En el Centre de Cultura Sa Nostra tendrá lugar una actuación musical de música cubana.

Por su parte, a las 23.00 horas el Casal Solleric acogerá el fin de fiesta, en el que se sorteará treinta excursiones para visitar el patrimonio histórico de Artà y Capdepera. La galerías participantes en esta feria son: Altair, Gianni Giacobbi, Horrach Moyà, Joan Guaita Art, Joan Oliver «Maneu», Mediterrània, Sala Pelaires y Xavier Fiol.