Maria Antònia Pinya y Antoni Ramon han publicado «Les receptes de
Sa Sínia», un libro de cocina que ha sido ilustrado por el pintor
felanitxer Miquel Barceló. El libro, editado por la editorial El
Far, pone a disposición del lector los «secretos» de la cocina del
conocido restaurante de Portocolom, cuya carta también tiene la
rúbrica del artista de Felanitx.
El periodista Andreu Manresa dice en el prólogo que «el gran
libro de un restaurante no está hecho de letras, surge de la
memoria de la gente, nace y se mantiene en los recuerdos personales
de los gustos y sabores adquiridos por los comedores
habituales».
Platos como «Bacallà amb tomàtigues torrades», «Salmó marinat al
fonoll pudent», «Foie d'ànec natural», «Fideus de llampuga», «Anfós
a la mallorquina», «Caldereta de llagosta» o «Pastís de peix amb
salsa d'alvocat» encuentran el contrapunto perfecto en las
ilustraciones del que próximamente será «doctor Honoris Causa» de
la Universitat de les Illes Balears.
Antoni Ramon es cocinero y propietario de Sa Sínia. Maria
Antònia Pinya es filóloga, gran aficionada a la cocina y a los
libros de recetas. «Es un libro creado para estar dentro de la
cocina y para acabar lleno de manchas de aceite», se asegura en los
preliminares de esta publicación.
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