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Maria Antònia Pinya y Antoni Ramon han publicado «Les receptes de Sa Sínia», un libro de cocina que ha sido ilustrado por el pintor felanitxer Miquel Barceló. El libro, editado por la editorial El Far, pone a disposición del lector los «secretos» de la cocina del conocido restaurante de Portocolom, cuya carta también tiene la rúbrica del artista de Felanitx.

El periodista Andreu Manresa dice en el prólogo que «el gran libro de un restaurante no está hecho de letras, surge de la memoria de la gente, nace y se mantiene en los recuerdos personales de los gustos y sabores adquiridos por los comedores habituales».

Platos como «Bacallà amb tomàtigues torrades», «Salmó marinat al fonoll pudent», «Foie d'ànec natural», «Fideus de llampuga», «Anfós a la mallorquina», «Caldereta de llagosta» o «Pastís de peix amb salsa d'alvocat» encuentran el contrapunto perfecto en las ilustraciones del que próximamente será «doctor Honoris Causa» de la Universitat de les Illes Balears.

Antoni Ramon es cocinero y propietario de Sa Sínia. Maria Antònia Pinya es filóloga, gran aficionada a la cocina y a los libros de recetas. «Es un libro creado para estar dentro de la cocina y para acabar lleno de manchas de aceite», se asegura en los preliminares de esta publicación.