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Los payeses de Mallorca venden las frutas y hortalizas un 20 por cieno más baratas que hace un año, según explica el presidente de Asaja, Biel Company.

Por su parte, el gerente de Agro Illes, Guillermo Adrover, puntualiza que los precios de las frutas y hortalizas han caído unos 20 céntimos por kilo, respecto al precio medio de los últimos tres años.

Además, argumenta que el abaratamiento de las frutas y hortalizas se debe al exceso de producción, motivada por el buen tiempo del que ha disfrutado la Isla tras los temporales del otoño y del invierno. En la Península la cosecha también ha sido muy buena, por lo que intentan vender sus excedentes de frutas y hortalizas en Mallorca.

Sin embargo, no son las únicas causas, ya que Adrover calcula que el consumo ha descendido entre un 5 y un 7 por ciento en la Isla.
Ante este panorama, el gerente de Agro Illes avanza que los payeses difícilmente podrán cubrir gastos este año y prevé que haya pérdidas.