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La Conselleria d'Agricultura, Comerç i Industria detectó durante el año pasado un total de 888 presuntas infracciones en los productos agroalimentarios que se venden en las Islas, infracciones que, una vez investigadas, dieron lugar a la apertura de 170 expedientes sancionadores, según confimaron fuentes de la propia conselleria.

La mayoría de las presuntas infracciones, concretamente el 63'1 por ciento, corresponden a irregularidades relacionadas con el etiquetado del producto y el resto, en proporciones mucho menores, se refiere a infracciones relacionadas con la composición (9'8 por ciento); el contenido (1'9 por ciento); uso incorrecto de las denominaciones de origen (3'6 por ciento) y manipulaciones y prácticas clandestinas (2'6 por ciento).

En lo que respecta a los expedientes de sanción, cada uno de los cuales puede agrupar varias infracciones, 27 corresponden al sector vinícola, 41 a los productos cárnicos, 21 a huevos, 17 a aceites y mantequillas, 15 a pastelerías, 13 a quesos, 12 a abonos, 12 a bebidas espirituosas y 12 a otros productos.