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Las Jornadas de la Cocina Histórica que se desarrollarán en el restaurante El Jardín del hotel Son Vida, del 20 al 25 de septiembre, a la hora del almuerzo se contemplan como uno de los grandes eventos gastronómicos de la temporada.

El director general, Melchor Bosch, destacó en la presentación: «Éstas se basarán en la colección de menús que atesora el gran maestro de cocina mallorquín Tomeu Esteva, que fueron servidos en banquetes celebrados en establecimientos de gran prestigio».

A través de la colaboración del maestro Esteva, los chefs Jaime Durán y Christian Beaulieu, junto al resto del equipo de cocina, serán los encargados de elaborar los platos siguiendo el estilo.

Entre los menús históricos que ilustran las jornadas, está el de la cena de gala en el hotel Son Vida celebrada el día 2 de julio de 1961 con la asistencia de Gracia de Mónaco, cuya carta firmó. Otros proceden de la vasta colección de más de 13.000 menús de Tomeu Esteva como son el que se ofreció el 14 de abril de 1912 a bordo del «Titanic», y el del banquete de la Asociación de la Prensa de Baleares del 29 de Mayo de 1927.

Los almuerzos en El Jardín con un menú histórico continuarán finalizadas las jornadas todos los lunes y se ofrecerán además una serie de platos y postres a la carta de distintas épocas.