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A la chita callando Amadip está llevando a cabo la función de reinserción social y laboral de algunos de sus miembros, discapacitados psíquicos, como saben, de forma notable. Y lo hacen a través de diversos campos laborales, tales como jardinería, limpieza, agricultura, imprenta, manipulado y restauración, este, posiblemente, el menos conocido de todos por haber sido también el menos divulgado, y que tiene en el restaurante Es Pes de sa Palla su campo de aprendizaje y, una vez superado éste, trabajo.

Concretamente ayer había trabajando, entre barra y cocina, siete, cuatro como trabajadores con contrato y tres en período de formación, uno de ellos a punto de pasar a ser trabajador, y que en opinión de los monitores "y clientes en general" desarrollan su trabajo de forma excelente. La jornada laboral, que da comienzo a primeras horas de la mañana, finaliza a media tarde. Es una jornada por turnos.

En la barra se limitan a hacer trabajos de barman y en la cocina cada uno de los tres trabaja en otros tantos menesteres, a saber: uno prepara los bocatas, el otro realiza las funciones de pinche y el otro controla la máquina friegaplatos.

Como nadie nace enseñado, antes de llegar a este punto tienen que llegar a cabo un aprendizaje que unos asimilan mejor y más rápidamente que otros, pero que todos, al final, superan, hasta el punto de que el control por parte del monitor cada vez es menor.