La regidora de Comerç i Consum del Ajuntament de Palma, Lys Riera,
facilitó ayer los primeros datos estadísticos sobre Carn Illa S.A.,
sociedad constituida en septiembre pasado para ocuparse de la
gestión del matadero frigorífico situado en Mercapalma.
Forman parte de Carn Illa el Govern, Mercapalma, el Ajuntament
de Palma y dos empresas del sector privado. Los servicios básicos
que presta esta sociedad son el sacrificio de porcino, ovino,
bovino y equino, el almacenaje frigorífico y sala de ventas.
Según señaló Riera, en enero del año 2000 se sacrificaron 34.344
vacas, 134.624 terneras y 2.094 ovejas, mientras que en enero del
presente año se han sacrificado 5.237 vacas, 85.221 terneras y
1.772 ovejas. La importante disminución de sacrificios que se
observa este año hay que atribuirla, según recordó Riera, al
descenso de consumo debido a la enfermedad de las «vacas locas» y a
la enfermedad de la «lengua azul» "en ovejas". Por contra, ha
habido un incremento en el sacrificio de corderos, pasándose de
71.445 ejemplares a 91.298 ejemplares en enero del presente
año.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.