De esta forma se garantiza que el sector no pierda capacidad de
producción y, al mismo tiempo, que se concentre en explotaciones
más grandes, modernizadas y, por tanto, más competitivas. El precio
de venta de las cantidades del Fondo Nacional establece el precio
de cada kilo de cuota en 59'05 pesetas, 0'35 euros.
La cantidad máxima que podrá solicitar un ganadero se establece
en función de la cantidad de referencia que tenga asignada en abril
de 2001 de tal forma que, por ejemplo, si tiene menos de 150.000
kilos sólo podrá adquirir 50.000 kilos. En todo caso, con
independencia de la cuota que posea el ganadero, no se asignará
cantidades inferiores a 5.000 kilogramos.
Para poder acceder a la adquisición de cuota los ganaderos
tienen que acreditar estar en posesión de una cuota inferior a
400.000 kilogramos, estar incluidos en alguna de las categorías de
productor recogidas en el artículo 34.1 del real decreto 1486/98,
no haberse acogido a programas de abandono, no haber transferido ni
cedido cuota en los últimos cinco años, haber comercializado el 90%
de su producción y cumplir con las condiciones sanitarias que
establece la ley vigente.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.