Un total de 4.500 empresas del sector alimentario participan en la
feria Alimentaria 2002 que se celebra en Barcelona desde el pasado
día 4 y hasta el 8 de marzo. Entre las diferentes firmas nacionales
e internacionales, se encuentran casi 40 empresas de Balears. La
feria, dirigida a los profesionales, es el mejor escaparate para
mostrar la calidad de nuestros productos tanto a nivel nacional
como internacional y prueba de ello es la gran acogida que están
teniendo estos días los aceites, quesos, vinos, etc. de las Islas.
El vicepresidente del Govern balear, Pere Sampol, acompañado por
el conseller Mateu Morro, recorrieron la feria y saludaron a las
diferentes empresas mallorquinas, menorquinas e ibicencas. A lo
largo de todo el día de ayer, los stands de les Illes Balears,
ubicados en los diferentes módulos, estuvieron muy concurridos por
el numeroso público que diariamente visita la feria y por la cual
pasarán alrededor de 24.000 visitantes. La sobrasada fue producto
estrella a causa del gran éxito que tuvieron los canapés elaborados
por el prestigioso Toni Pinya, que creó deliciosos «bocaditos» con
el ingrediente quizás más conocido de las Islas.
Durante el recorrido, las autoridades coincidieron con un grupo
de 10 alumnos de la Universitat de les Illes Baleares, que habían
viajado hasta Barcelona para visitar Alimentaria 2002. El stand que
acogía las diferentes bodegas y vinos de las Islas, se quedó muy
pequeño para los expositores, que vieron cómo eran abordados por la
excelente imagen que tienen los vinos de las Islas entre el
público. Los quesos, en su mayoría de Menorca, tuvieron también una
gran acogida entre quienes se acercaban a degustar los diferentes
sabores. En definitiva, una feria que hace las delicias de
expositores y visitantes.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.