El sabor más navideño de estas fiestas lo pone la cocina de
Margalida Alemany en una perfecta combinación de tradición y
creatividad. Para estas señaladas fechas, la afamada cocinera ha
realizado sus ya tradicionales clases de cocina en las que ha
preparado unos deliciosos y elaborados platos con los ingredientes
más sabrosos de nuestra cultura gastronómica.
Margalida Alemany reunió, en el restaurante Son Térmens, a
numerosas mujeres y algún hombre, ávidos de conocer los secretos de
estos ricos platos. Hay que destacar también la importante labor
que realiza el equipo de Margalida Alemany, un grupo de nueve
jóvenes, chicos y chicas, por los que la mallorquina apuesta y que
trabajan muy unidos para desarrollar perfectamente estos platos. En
el cursillo, los asistentes han podido ver y comprobar cómo Alemany
prepara una sencilla ensalada de germinados con carabineros
marinados y aceite de oliva.
El capricho de Navidad con praliné de piñones es uno de los
platos estrellas que sustituye perfectamente y de buen agrado a la
sopa de Navidad, una opción que en muchos hogares puede resultar
todo un éxito al no caer en la monotonía de cada año. Eso sí,
Margalida Alemany piensa en todo y tiene detalles como el chupito
de piña, un fantástico «desengrasante» para el cuerpo y de
delicioso sabor. El plato más elaborado es el solomillo ibérico con
salsa de maracuyá y guarnición de Navidad.
Las delicias de castañas es el postre elegido para finalizar con
buen sabor este cursillo de cocina elaborada pero fácil de
preparar, que finalmente todas las alumnas tienen el privilegio de
degustar y así no sólo conocer todo el secreto de su creación, olor
y presentación, sino tambien el sabor. Aunque si ellas han tomado
buena nota, y de eso creo estamos seguros, estas navidades pueden
convertirse en las auténticas reinas de la casa y dejar el carbón
para Papá Noel.
Julián Aguirre
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