Los mejores críticos gastronómicos están al volante. Los transportistas españoles han elaborado un mapa de los mejores de restaurantes de carretera en los que darse un homenaje, entre los cuáles destaca un clásico de Mallorca. La guía de 'El Camionero Recomienda', publicado en el blog de Wtransnet, un portal dedicado al transporte de cargas, ha desarrollado una lista valorando la calidad y precio de 200 locales de restauración de todo el país, en los que si se hace una parada bien seguro que encuentran camiones estacionados frente a la puerta.
Los establecimientos que aparecen en este mapa, toda una guía gastronómica para aquellos que quieren comer rico y abundante sin dejarse el sueldo a la hora de pagar, cuentan también con buena puntuación en otros portales como Tripadvisor o el propio Google. Además, la mayoría de ellos destacan por tener menús a precios cerrados o plato del día. En el caso de Mallorca la recomendación de los transportistas es todo un clásico, se trata del restaurante Es Cruce, en Vilafranca de Bonany, en el kilómetro 41 de la carretera de Palma a Manacor, donde se pueden degustar platos típicos de la cocina mallorquina.
Caracoles, sepia a la plancha, frito de matanzas o de cordero, codornices, lengua con alcaparras o lechona son algunos de los platos que se pueden encontrar en la carta de Es Cruce, un restaurante que goza de gran popularidad en la Isla y que acoge más de un millar de clientes cada día. El local es conocido por ofrecer comida típica mallorquina con precios ajustados pero, como recuerda el propietario, «además de ser baratos, la comida debe ser buena». Por ello, trabajan con producto local y apuestan por el kilómetro cero.
Entre sus especialidades también se encuentran los caracoles, un plato típico que vive su mejor momento en la celebración de Sant Marc, el 25 de abril, donde el restaurante prepara varias toneladas. Pero, además, en restaurante El Cruce son especialistas en la celebración de eventos tales como bodas, comuniones y comidas de empresa. También ofrecen comida para llevar, siendo uno de sus platos fuertes la lechona para llevar entre quienes quieren degustar este plato en casa.
La guía gastronómica ofrece una segunda recomendación en Mallorca, se trata de la marisquería Bonsol de Palma, concretamente ubicada en Ciudad Jardín. El restaurante se dedica exclusivamente a los pescados y mariscos frescos, una materia prima de calidad que llega a la mesa con la mínima intervención en cocina, pues todo -pescados, mariscos y verduras- se sirve a la plancha.
16 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Dimoni RoigA ver si es que querías que te pagaran a tí para ir USTED CON SUS ESTRELLAS allí... Venga, sigue de supermercados.
En gusti de can mime be diras som mallorqui no soc mallorqui perque soc es catala
Dimoni RoigDesgraciadamente pocos restaurantes hay en Mallorca que se coma bien y menos por poco dinero
Misgtotalment dàcord....molt bo i certer raonamnet....com deim en mallorqui,,duros a 4 pesetes...
Hay que acabar con el mito de que donde hay camiones aparcados se come bien, por lo general un camionero no es un gourmet, los restaurantes que tienen camiones aparcados en sus instalaciones es porque tienen sitio para aparcar esos vehículos de gran tamaño, cosa que otros restaurantes no disponen de esa ventaja, nada más lejos de que sea una garantía para comer bien, no quiero decir que no se pueda comer bien, pero no os toméis esta señal como algo positivo, que haya camiones en el parking no tiene nada que ver con la cocina del restaurante.
Es "millor" ??? ... i un "memeu" , el que passa és que els agafa en ruta, i ja està. Hi ha un munt de restaurants/"cellers" dins pobles que són millor que "Es cruce". (Tampoc vull dir que "Es cruce" sigue dolent, però catalogar-lo com "el millor", no, això no és així).
He viscut el món de la restauració des de que vaig néixer. La relació qualitat-preu des cruce és la que toca. Si pagues 3€ per un arròs brut, tens un arròs brut de 3€. Un pop a la gallega per 8€? Clar que sí. Basta voltar una mica i mirar el preu del pop per veure que han cercat el més xerec que han pogut trobar. No dubt que el preu està ajustat a la qualitat que ofereixen. Si compréssin productes de més qualitat no podríen oferir aquests preus, perquè el negoci s’enfonsaria. Per què hi va tanta gent? Perquè és barat i hi ha persones que mengen qualsevol cosa. Sinó, no m’ho explic.
S'ha de ser molt hater per dir que al cruce no hi ha una bona relació qualitat-preu. És espectacular, potser destila cultura mallorquina i n'hi ha que això les fa urticària, però això ja és un altra tema
En gusti de can miAh le has dado!! Es millor.
Está bien el restaurante, calidad-precio. Párking amplío. Podrían limpiar la cocina, creo que tiene poca inspección de sanidad. ( Lo cerrarían por mala higiene).