El Consell Regulador de Sobrassada de Mallorca presentó ayer el
libro «Sobrassada de Mallorca, color i sabor», con una treintena de
recetas innovadoras que incluyen el tradicional embutido mallorquín
como ingrediente esencial.
Se trata de una selección de la cocina más vanguardista de
Mallorca, coordinada por Antoni Pinya, asesor del Consell
Regulador, y con creaciones de Tolo y Oscar, del restaurante
Xoriguer; Tomeu Caldentey, del restaurante Molí den Bou; Guillermo
Méndez, del restaurante Olivo; Sebastià Esteve, del restaurante
Vistamar; y del maestro charcutero Xesc Reina.
A la presentación acudieron Mateu Caselló, presidente del
Consell Regulador; Pere Sampol, vicepresident del Govern y
conseller d'Economia, Indústria i Comerç; Mateu Morro, conseller
d'Agricultura i Pesca; Bernat Aguiló, conseller executiu de
Promoció i Ocupació del Consell; y Miquel Àngel Borràs, conseller
executiu de Medi Ambient i Natura del Consell. En el libro, la
sobrasada aparece como ingrediente tanto en primeros y segundos
platos como en postres.
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