La moda de los restaurantes chinos también ha llegado a otras
localidades de la comarca de Inca. En estos momentos, existen
cuatro restaurantes de comida china.La mayoría de ellos se
instalaron en la ciudad hace unos nueve años y desde siempre han
tenido una gran aceptación. Haiyan trabaja en el restaurante Honk
Kong de Inca y explica que desde siempre la gente mallorquina se ha
interesado por la comida de su país. En el restarante donde trabaja
Haylan también elaboran algunos platos tailandeses y existe la
posibilidad que en breve se abra un nuevo restaurante de comida
japonesa en esta localidad.
En Sa Pobla, lugar con una reconocida fama gastronómica, el
restaurante Fantasía, regentado por Lan Quin, ya se ha ganado un
lugar. Hace cuatro años que este establecimiento, ubicado junto a
la antigua estación, se encuentra abierto. En este tiempo ha
conseguido una numerosa clientela gracias a una cocina variada que
combina carne, arroz, pasta y pescado. Una de las camareras, Maria,
afirma que una de las claves de la buena aceptación reside en una
comida de calidad y abundante combinada con unos precios ajustados.
María afirma que la clientela es de todo tipo pero principalmente
jóven. De hecho los mayores han sido a los que mas ha costado
llegar si bien se van acostumbrando también a esta cocina. Además
de realizar un menu diario a mediodia, los clientes suelen utilizar
mucho el servicio de comida para llevar.
En Manacor hay tres restaurantes: Perla Brillante, ubicado en
Via Portugal; Gran Muralla, en la Plaça Ramón Llull (el más antiguo
y popular) y el restaurante Oriente, en la Avenida Salvador Joan.
En Manacor ha habido otros, pero han cerrado. Son parecidos en la
fachada, con colores rojo, verde y dorado. Tiene gran éxito el
servio a domicilio, y la carta es muy variada. La juventud acude
mucho a estos establecimientos.
T.Obrador /J.M.Satre C.Moreno
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