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La moda de los restaurantes chinos también ha llegado a otras localidades de la comarca de Inca. En estos momentos, existen cuatro restaurantes de comida china.La mayoría de ellos se instalaron en la ciudad hace unos nueve años y desde siempre han tenido una gran aceptación. Haiyan trabaja en el restaurante Honk Kong de Inca y explica que desde siempre la gente mallorquina se ha interesado por la comida de su país. En el restarante donde trabaja Haylan también elaboran algunos platos tailandeses y existe la posibilidad que en breve se abra un nuevo restaurante de comida japonesa en esta localidad.

En Sa Pobla, lugar con una reconocida fama gastronómica, el restaurante Fantasía, regentado por Lan Quin, ya se ha ganado un lugar. Hace cuatro años que este establecimiento, ubicado junto a la antigua estación, se encuentra abierto. En este tiempo ha conseguido una numerosa clientela gracias a una cocina variada que combina carne, arroz, pasta y pescado. Una de las camareras, Maria, afirma que una de las claves de la buena aceptación reside en una comida de calidad y abundante combinada con unos precios ajustados. María afirma que la clientela es de todo tipo pero principalmente jóven. De hecho los mayores han sido a los que mas ha costado llegar si bien se van acostumbrando también a esta cocina. Además de realizar un menu diario a mediodia, los clientes suelen utilizar mucho el servicio de comida para llevar.

En Manacor hay tres restaurantes: Perla Brillante, ubicado en Via Portugal; Gran Muralla, en la Plaça Ramón Llull (el más antiguo y popular) y el restaurante Oriente, en la Avenida Salvador Joan. En Manacor ha habido otros, pero han cerrado. Son parecidos en la fachada, con colores rojo, verde y dorado. Tiene gran éxito el servio a domicilio, y la carta es muy variada. La juventud acude mucho a estos establecimientos.

T.Obrador /J.M.Satre C.Moreno