El Hotel Husa Princesa de Madrid acogió ayer a mediodia la
presentación del I Encuentro de Jóvenes Cocineros de Mallorca y el
VII Campeonato de Cocineros de Balears. Fue durante el transcurso
de una deliciosa comida a base de productos de las Islas, bajo la
supervisión de Jaume Durán, chef del restaurante del Hotel Son Vida
de Palma, y la presencia de conseller de Turisme del Govern,
Celestí Alomar.
El encuentro y el Campeonato de Cocineros se celebrarán en Palma
entre el 5 y el 9 de febrero. Las reglas indican que veinte
cocineros finalistas divididos en diez turnos ofrecerán sus
creaciones (perdiz y dorada) a un millar de expertos gourmets,
periodistas gastronómicos y empresarios de la restauración de
Balears y el resto de España. El objetivo final, según los
organizadores (Asociación de Restauración de PIMEM, Govern balear,
Consell Insular de Mallorca, Ibatur y Escuela d'Hoteleria de les
Illes Balears) es intercambiar información sobre fórmulas y
constatar la cocina que actualmente se hace en las Islas.
El concurso está abierto a todo cocinero de entre 23 y 38 años
que acredite haber creado algo relevante ante los fogones. Durante
estas jornadas gastronómicas también habrá mesas redondas,
conferencias y catas, con la participación de eminentes gastrónomos
de diferentes ámbitos. El conseller Alomar explicó que la
celebración esta semana en Madrid de Fitur, la Feria Española del
Turismo, ha provocado la decisión de presentar el Concurso de
Jóvenes Cocineros en la capital de España.
Iván Terrasa
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.