Las deliciosas ensaimadas serán protagonistas una vez más en las
mesas de los mallorquines que gustan seguir la tradición dedijous
llarder. Durante la época de Carnaval la ensaimada mallorquina se
viste con su particular disfraz, pasando a denominarse ensaimada de
tallades, por decorar su superficie con rodajas de sobrasada y
rectángulos de calabazate.
En la reconocida pastelería «La Mallorquina» mantienen esta
especialidad durante todo el año cuando casi ningún establecimiento
del ramo las elabora a no ser por encargo. El propietario, Juan
Cirer, señaló que «la tradición dedijous llarder la siguen muchos
mallorquines y este día se ven muy solicitadas tanto por ellos como
por residentes».
Ultima Hora accedió al obrador y pudo comprobar de primera mano
cómo se elaboran en esta casa. Siguiendo la receta tradicional, el
pastelero Juan Ginart las confeccionó en directo, con una rapidez
más que asombrosa. Lo mejor, la calidad de los productos empleados
para la pasta, y la sobrasada mallorquina, sin escatimar en
absoluto lo que define la ensaimada, esaïm.
El público podrá comprarlas de muchos tamaños, desde las
individuales a un precio de 1'30 euros a los 7 euros que cuesta una
para ocho personas. La sobremesa dedijous llarder, o las meriendas
de asociaciones y empresas también se vestirán de Carnaval, y ésta
vez muy dulce.
Amalia Estabén
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