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Virginia Balaguer Bennàssar, hija de Xisco Balaguer, músico insigne, y hermana de otro músico que va para insigne, y que en la actualidad es uno de los componentes de «La isla de San Juan», es cocinera particular, especializada en caldereta de langosta menorquina. Comenzó muy joven en la cocina de su restaurante, La Balanguera, que posteriormente traspasó. No queriendo depender de nadie, pensó en montárselo sola y en esas está. «Me recorrí todos los restaurantes menorquines que condimentan caldereta de langosta, y de cada uno me quedé con lo mejor, a lo que añadí mi toque peronal, con lo cual he conseguido una caldereta de langosta a la menorquina que gusta a todo el mundo».

Virginia trabaja a domicilio. «Me llaman, me dicen cuántos son, pregunto si tienen cazuela de barro, si no la llevo yo, al igual que el aceite y lo que haga falta, y me presento en la casa con tres horas de antelación a fin de prepararlo todo. Traigo también la langosta vivita, con las mordalas atadas. ¡Ah!, y me visto de chef, con chaquetilla blanca, como si estuviera en la cocina de un restaurante».

Cuenta que entre sus primeros clientes tuvo a algunos restauradores de postín de Palma, «a quienes les condimenté la caldereta y quedaron encantados. Cuando me voy de la casa, tras haberlo recogido y ordenado todo, si ha habido invitados les dejo mi tarjeta, lo cual es muy importante para mí porque de momento funciono gracias al boca a boca». Entre sus clientes los hay de todas las edades. Incluso está el pijerío. «El día de los enamorados me llamaron dos jóvenes que querían sorprender a su parejas con una caldereta. Fui, se la hice y quedaron muy bien ante ellas. En otra ocasión me llamaron desde Madrid. Tomé un avión, hice la caldereta, la serví y regresé a Palma».