Cuando las ganas y la ilusión por un trabajo bien hecho van de
la mano se obtiene un resultado tan óptimo como el conseguido por
los profesionales de restauranción que presentaron en sociedad sus
platos en la tercera degustación de la Mostra de Cuina Mallorquina,
celebrada en el restaurante Canyamel de Inca.
La cena congregó a cerca de doscientos invitados entre los que
se encontraban el alcalde de Inca, Pere Rotger; el conseller de
Funció Pública del Consell de Mallorca, Toni Alorda, y la directora
general d'Ordenació Turistíca, Josefina Casals, además del
presidente de la Associació de Restauració, Toni Gil.
Lo que más destacó del menú fue la coincidencia en la
generosidad de las raciones, algo que el público reconocerá y que
es todo un acierto por parte de los profesionales que acuden para
darse a conocer mejor. Los platos que se sirvieron fueron
«calabacines rellenos con col y butifarrón» (Sa Plaça, Alcúdia);
bacalao con alcachofas» (Baserri, Palma); «mero con crema de
almendras y espinacas», (Can Lau, Inca); «frito de Pascua», (Can
Penaso, en Bunyola); «conejo con cebolla» (Sa Fonda, Alaró) y «lomo
relleno a la mallorquina con frutas secas», (Canyamel, Inca).
Postres Tudurí aportó el postre «puding de ensaimada y turrón y
pastel de requesón con miel», y los caldos que regaron estos
manjares fueron los vinos Blanc de Blancs y Reserva Veritas 99 de
bodegas José Luis Ferrer y Son Bordils blanco y negro de bodegas
Son Bordils, además de cava Anna de Codorníu.
Atentos pues a estos platos que participarán en la XIX Mostra de
Cuina que se inaugurará el próximo día 2 de abril en el recinto de
Fires i Congressos, cuyo precio de la entrada será de 3'50
euros.
Amalia Estabén
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